سيرانو يصف محبوبته:
هي الخطر العظيم الذي يحيط بالمرء من جميع نواحيه فلا يعرف له سبيلًا إلى الخلاص منه، هي المغناطيس الجذاب الذي يستهوي قلب الناظر إليه وعقله وجميع حواسه ومشاعره، هي الوردة النضرة الناعمة التي تكمن حية الحب السامة بيت أوراقها، من رأى ابتسامتها رأى الكمال الأنساني كله، ومن رأى نظرتها الدعة واللطف والرقة والعذوبة وجميع معاني الحياة اللذيذة، وفي كل حركة من حركاتها وإشارة من إشاراتها، ولفتة من لفتاتِها شمس تضيء الكون وتنير ظلماته، ليس في استطاعة "الزهرة" ربة الجمال وهي جالسة فوق علياء عرشها العظيم أن تضارعها في بهائها وجلالها، ولا في استطاعة "ديانا" آلهة الحُب حين تسير بخفة ورشاقة وسط الرياض الناضرة أن تحاكيها في مشيتها وهي سائرة على قدميها الصغيرتين في مماشي بستانها.
الشاعر > اقتباسات من رواية الشاعر
اقتباسات من رواية الشاعر
اقتباسات ومقتطفات من رواية الشاعر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الشاعر
اقتباسات
-
مشاركة من Howrah Abdall
-
ولا تستسلم لهذهِ الأوهام فما الحب في الدنيا إلا حظوظ وجدود، وقد يأتيك عفوًا ما تظن أنه أبعد الأشياء منالًا منك..
مشاركة من Howrah Abdall -
ومشى في القاعة يحف به جمعٌ عظيم من حاشيته وأصدقائه، يتملقونه ويداهنونه، وحسَّاده ومنافسوه من نبلاء القوم وأشرافهم يتغامزون فيما بينهم، ويرمونه بنظرات الحقد والحَرْدِ، ويسمونه القائد المغرور مرةً، والجاسكوني الكذَّاب أخرى، حتى إذا مرَّ بين أيديهم نهضوا له إعظامًا
الكونت دي جيش
الشاعر
مشاركة من Enas Ahmed -
نعم يا سيدي، إنني صديق الشعراء والممثلين، بل عبدهم ومولاهم، وصنيعة فضلهم وإحسانهم، وإن ساعةً أقضيها في حضرتهم أسمع طرائف أشعارهم، وبدائع فصولهم لهي عندي ساعة الحياة التي لا أعدل بها ساعةً غيرها
راجنو
الشاعر
مشاركة من Enas Ahmed -
أي أنه يملأ لهم أفواههم طعامًا فيملئُون له أذنيه كلامًا، والأذن كما تعلم ليست طريقًا إلى المعدة كالفم، وهو فوق ذلك شاعرٌ متفنن مطبوع، ينظم أكثر شعره في وصف فطائره وحلواه!
لينيير
مشاركة من Enas Ahmed -
فأحبها وهي لا تعلم بحبه، وتألم في سبيل ذلك الحب ألمًا شديدًا
مشاركة من لين عبدالله -
روايه ممتازه جميلة السرد
بليغة اللغه حوت صنوف كثيرة من السجايا
العظيمه والخلال الكريمه لكنها تجافي الشرف
العربي والزوق الاسلامي وتأنفها النفوس المستقيمه
علي مبادئ حقة راسخه تأبي علي الرجل ان يكون ديوثآ في
بيته وفي حبه
مشاركة من Khaled Zaki -
لن تستطيع ايها الموت ان تسلبني حريتي واستقلالي
مشاركة من Raghad J Alakhras -
سيكون مقامي هناك في ذلك الكوكب الجميل مع تلك النفوس العظيمة، التي أحبها وأجلها: سقراط، وأفلاطون، وغاليلي، وجميع الذين ماتوا ضحايا صدقهم وإخلاصهم!
مشاركة من عويمر المناضل
السابق | 3 | التالي |