لقيط باشا
لقيط باشا رواية تاريخية للكاتب الذي يأخذ القارئ إلى مصر في زمن المماليك ومحمد علي باشا، حيث تتشابك أجواء القاهرة الشعبية مع التصوف والسحر والمؤامرات والصراع على السلطة. بين مغارات جبل المقطم وأزقة طنطا حول ضريح السيد البدوي، تتشكل حكاية مليئة بالغموض والمكر والخديعة. تدور الرواية حول أيوب، الصبي اللقيط شديد الذكاء، الذي يمتلك قدرة استثنائية على تبديل شخصيته والتكيف مع من حوله. يبدأ رحلته من حياة بسيطة، لكنه يطمح إلى المال والنفوذ، وبمساعدة أمه فضة، المرأة الغامضة التي تجمع بين السحر والدهاء، يصعد تدريجيًا حتى يصبح لطيف بك، ثم أنختار أغاسي، أحد أصحاب النفوذ وكاتم أسرار الوالي محمد علي باشا. في عالم لقيط باشا، لا تُحسم المعارك بالسيف وحده، بل بالمكر والدهاء والخداع. تمتزج الأحداث التاريخية بالحكايات الشعبية ومواويل الربابة ومربعات الشعر، بينما تكشف الرواية عن صراعات السلطة وعلاقات النفوذ والوجوه الخفية التي صنعت جانبًا من تاريخ مصر. وتضيف أجواء الحكواتي والصندوق الغامض ورسائله السبعة طبقة من التشويق والغموض، لتصبح الرواية رحلة بين التاريخ والخيال الشعبي، حيث تتداخل الحقيقة مع الأسطورة، وتتحول الغواية والمكر إلى أدوات لتغيير مصائر الأشخاص والأمم. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية مصرية، أو روايات عن المماليك ومحمد علي باشا، أو أعمال تجمع بين التاريخ والتصوف والغموض والمؤامرات والحكايات الشعبية، فإن لقيط باشا تقدم تجربة سردية مليئة بالشخصيات المتقلبة والأحداث المشوقة. اقرأ رواية لقيط باشا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية. التصنيف المقترح: الرواية العربية ← الرواية التاريخية ← التاريخ المصري والغموضالتصنيف
- دار الأدهم للنشر والتوزيع
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب لقيط باشا
من هو مؤلف كتاب لقيط باشا؟
مؤلف كتاب لقيط باشا هو ياسر الجدي.
في أي عام نُشر كتاب لقيط باشا؟
نُشر كتاب لقيط باشا عام 2026.
كم عدد صفحات كتاب لقيط باشا؟
يبلغ عدد صفحات كتاب لقيط باشا 292 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب لقيط باشا؟
دار النشر لكتاب لقيط باشا هي دار الأدهم للنشر والتوزيع.