خباز وعاهرة
رواية خباز وعاهرة هي رواية اجتماعية تأملية تضع شخصيتين متناقضتين ظاهريًا في عالم لا تُقاس فيه الأشياء بأسمائها، بل بما تخفيه من احتياجات وصراعات إنسانية. بين الخباز الذي يصنع الخبز بيديه ليمنح النهار دفئه، والعاهرة التي تواجه عتمة الليل بحثًا عن وسيلة للبقاء، تتشكل حكاية عن الإنسان حين تدفعه الحياة إلى اختيار أدوار لا تشبه بالضرورة حقيقته. يتكرر المشهد يومًا بعد يوم؛ عجين يتشكل ليمنح الآخرين طعامًا ودفئًا، وجسد يُستنزف لمقاومة الفقر والفراغ والعدم. لكن الرواية لا تنظر إلى شخصياتها من زاوية الخير والشر وحدهما، بل تضعها في المنطقة الرمادية التي تتقاطع فيها الحاجة مع الكرامة، والبقاء مع المعنى، والاختيار مع الظروف. ومن خلال هذا العالم، تطرح خباز وعاهرة أسئلة عن الأحكام الاجتماعية والصورة التي نصنعها عن الآخرين. فليس هناك فضيلة مكتملة ولا خطيئة خالصة، وإنما بشر يحاولون النجاة بوسائل مختلفة، ويغيرون أشكالهم وأدوارهم كي يستمروا في مواجهة الحياة. تقدم الرواية قراءة إنسانية للطبقات المهمشة وللأشخاص الذين يعيشون على هامش المجتمع، وتستكشف مفاهيم مثل الفقر، الحاجة، البقاء، الوحدة، الكرامة، الاستغلال، الأحكام الاجتماعية، والبحث عن المعنى. وفي أجوائها القاتمة، يصبح الخباز والعاهرة مرآتين لحياة واحدة، مهما اختلفت الطرق التي يسلكها كل منهما لمقاومة الانهيار. إذا كنت تبحث عن رواية اجتماعية إنسانية، رواية عن الفقر والطبقات المهمشة، روايات نفسية وتأملية عن البقاء، أو رواية تناقش الخير والشر من منظور إنساني مختلف، فإن خباز وعاهرة تأخذك إلى عالم تتلاشى فيه الحدود بين الفضيلة والخطيئة، ويبقى الإنسان في مواجهة حاجته إلى البقاء والمعنى. اقرأ خباز وعاهرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- سما للنشر والتوزيع