أبلغوني عند توفره
رائدات التعليم من عنيزة: من عام 1380هـ حتى 1400هـ الموافق 1960 حتى 1980م - الجزء الثالث
يقدم كتاب رائدات التعليم من عنيزة: من عام 1380هـ حتى 1400هـ – الجزء الثالث توثيقًا لسِيَر رائدات التعليم في عنيزة خلال الفترة الممتدة من عام 1380هـ إلى 1400هـ، الموافق 1960 إلى 1980م، مسلطًا الضوء على الشخصيات التي أسهمت في وضع اللبنات الأولى لمسيرة التعليم في المدينة. ويأتي الكتاب ضمن مشروع توثيقي يمتد عبر ثلاثة أجزاء لرصد تاريخ التعليم ورواده في عنيزة. يوثق الكتاب حياة رائدات التعليم وإنجازاتهن وتجاربهن، ويروي قصص الكفاح والعطاء التي رافقت العمل في ميدان التعليم خلال مرحلة مهمة من تاريخ المدينة. ومن خلال هذه السير، يتعرف القارئ على الجهود التي بذلتها المعلمات والرائدات في نشر التعليم، وعلى التحديات والظروف التي واجهنها في سبيل أداء رسالتهن التعليمية. ويمثل تاريخ التعليم في عنيزة جزءًا مهمًا من الذاكرة المحلية، ويأتي هذا العمل ليحفظ جانبًا من قصص الشخصيات التي شاركت في صناعة هذه المرحلة. فتوثيق سير المعلمات ورائدات التعليم لا يحفظ أسماءهن وإنجازاتهن فحسب، بل يكشف أيضًا عن التحولات التي شهدها المجتمع والتعليم في عنيزة خلال عقود مبكرة من مسيرة التعليم الحديث. ويمنح الكتاب القارئ فرصة للتعرف إلى قصص رائدات التعليم الأوائل في عنيزة، وما حملته تجاربهن من قيم المثابرة والعطاء وخدمة المجتمع. كما يمثل مادة مناسبة للباحثين والمهتمين بتاريخ عنيزة، وتاريخ التعليم في المملكة العربية السعودية، وسير الشخصيات التعليمية التي أسهمت في بناء الأجيال. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تاريخ التعليم في عنيزة، أو تهتم بـرائدات التعليم في السعودية، تاريخ التعليم السعودي، معلمات عنيزة، التعليم في عنيزة بين عامي 1380 و1400هـ، سير المعلمات والرائدات الأوائل، فإن رائدات التعليم من عنيزة – الجزء الثالث يقدم توثيقًا لسِيَر وتجارب نسائية أسهمت في تشكيل مسيرة التعليم وحفظت قصصًا جديرة بأن تبقى في الذاكرة. اقرأ رائدات التعليم من عنيزة: من عام 1380هـ حتى 1400هـ – الجزء الثالث الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار إبهار للنشر والتوزيع