قائمة أعدائي على إنستجرام > اقتباسات من كتاب قائمة أعدائي على إنستجرام

اقتباسات من كتاب قائمة أعدائي على إنستجرام

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قائمة أعدائي على إنستجرام أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

قائمة أعدائي على إنستجرام - ماريا ألفي, إيمان مرسي

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • «تمنيت دائمًا أن أنجب أولادًا كُثرًا، وأغدق عليهم كل الحب الذي في قلبي، لكني رُزقت بـ (سيف) نور حياتي وأملي الوحيد، وبعدها اضطررت لفقد جزء من جسدي، فلم أنجب غيره قط، العالم كله تركني، حتى والده لم يرغب في التكملة معي؛ لأنني أصبحت ناقصة».

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • أبقيت بصري منخفضًا، هل أنا حزين أم سعيد بالانتقام؟! فرحت حقًّا بوجوه أعدائي المصدومة، لكن لم أشعر بما توقعت الشعور به، لم أتهلل فرحًا، لم تتحقق سعادتي الكاملة التي تغنيني عن أي شيء آخر..

مشاركة من Nosaila Abdalla
  • أنظر إلى شاشة هاتفي وأفكر، كيف وصلت إلى هنا، كيف تحولت إلى هذه الشخصية التي لا أكاد أعرفها؟ يصدر الهاتف أزيزًا مصحوبًا بإشعار «لديك متابع جديد»، فرد آخر ينضم إلى القائمة الملعونة، لتذكرني هذه الكلمات ببداية كل شيء.

مشاركة من Nosaila Abdalla
  • (نادر) فعلًا، كان والداك محقَّين في اختيار اسمك، والآن صرت «التحفة»، (هاري بوتر) بهذه النظارة المكسورة وجرح جبينك، لا ينقصك سوى عصا مكنسة قديمة.

مشاركة من ماريا ألفي
  • هربت من المواجهة، أختبأت كلما جرحني أحدهم.. لكن الصمت لم يحمِني، بل جعلهم يستمتعون أكثر بأذيّتي.

مشاركة من Nosaila Abdalla
  • ولم تنتهِ الورطة هنا، فقد كان عليّ أن أواجه أمي في البيت.. وعندما أخبرتها بما حدث، قالت بلهجة حازمة:

‫ - دائمًا لا تحسن التصرف! كان عليك توزيع الشوكولاتة في الفسحة، لا في وسط الحصة!

‫ لم يكن كلامها خطأ، لكنه لم يكن ما أردت سماعه، أردت فقط أن تواسيني.

مشاركة من Nosaila Abdalla
  • وقفت أمام المرآة لأتأمل نفسي، لطالما ظننت نفسي ولدًا طيب القلب، هادئًا، لا يؤذي أحدًا.. لكنّ شيئًا ما تغيّر داخلي.. أو ربما استيقظ.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • لماذا يسخرون من شكلي وهيئتي العادية؟ ولما تفحّصت وجوههم أدركتُ أيضًا أنهم ليسوا إلا مثلي، عاديّون في هيئتهم..

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • في البيت، أبدو عاديًّا جدًّا، وفي المدرسة، أبدو مراهقًا يتعرض للتنمر في كل لحظة.. لا أحد يلاحظ وجودي، إلا حين يسخر أحدهم من طريقتي في الضحك، أو من هيئتي وشكلي.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • لم أكن بطلًا في إحدى القصص..

‫ على الأقل، ليس في قصتي الخاصة.