غلاف كتاب تكساس: حدوتة مصركانية للكاتب فكري أندراوس من إصدار دار دار الثقافة الجديدة

تكساس: حدوتة مصركانية

تكساس – حدوتة مصركانية هي رواية تستكشف قضايا الهوية والانتماء والهجرة من منظور إنساني، حيث تنسج حكاية تجمع بين مصر وتكساس، وتقدم رحلة أدبية تعكس تحديات الاغتراب، والحنين إلى الوطن، ومحاولات التأقلم مع ثقافة جديدة دون التخلي عن الجذور. تدور أحداث رواية تكساس – حدوتة مصركانية بين عالمين مختلفين؛ مصر بما تحمله من ذكريات وتقاليد، وتكساس بما تمثله من فرص وتحديات. ومن خلال شخصياتها المتنوعة، ترصد الرواية تفاصيل الحياة اليومية للمهاجرين، وتكشف كيف تتحول اللقاءات العابرة والتجارب البسيطة إلى محطات مؤثرة في رحلة البحث عن الذات وبناء مستقبل جديد. تتناول الرواية موضوعات الهجرة، والاغتراب، والتعايش بين الثقافات، والانتماء، وتطرح تساؤلات حول معنى الوطن والهوية في عالم تتسارع فيه التغيرات. كما تبرز كيف يحمل الإنسان وطنه في لغته وذكرياته وعاداته، ليبقى حاضرًا في وجدانه مهما ابتعدت المسافات. تتميز رواية تكساس – حدوتة مصركانية بأسلوب سردي يجمع بين الواقعية والبعد الإنساني، ويقدم رؤية متوازنة للعلاقة بين الثقافات المختلفة، بعيدًا عن الأحكام المسبقة. وتمنح القارئ تجربة أدبية ثرية تستعرض مشاعر الحنين، وأهمية الحوار، وقيمة التفاهم بين الشعوب، في إطار من الدراما الاجتماعية والإنسانية. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية أو تبحث عن رواية عربية تتناول الهجرة والاغتراب والهوية، فإن رواية تكساس – حدوتة مصركانية تقدم تجربة قراءة مؤثرة، ترسم صورة إنسانية لعلاقة الإنسان بوطنه، وتكشف كيف يمكن للحكايات أن تبني جسورًا بين الماضي والحاضر، وبين الشرق والغرب. اقرأ رواية تكساس – حدوتة مصركانية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية تكساس: حدوتة مصركانية