الأميرة الصغيرة
الأميرة الصغيرة هي رواية كلاسيكية للكاتبة فرانسيس هودجسون بورنيت، وتُعد من أشهر روايات أدب الأطفال والناشئة. تروي الرواية قصة مؤثرة عن الأمل والكرامة وقوة الشخصية، من خلال رحلة فتاة تواجه تقلبات الحياة بإيمان وشجاعة، لتقدم رسالة خالدة عن أن النبل الحقيقي ينبع من الأخلاق لا من الثروة أو المكانة. تدور أحداث رواية الأميرة الصغيرة حول سارة كرو، الطفلة التي تعيش حياة مترفة في مدرسة داخلية بلندن بفضل ثراء والدها، قبل أن تنقلب حياتها رأسًا على عقب بعد وفاته، فتفقد امتيازاتها وتُجبر على العمل خادمة في المدرسة نفسها. ورغم قسوة الظروف، تتمسك سارة بخيالها الواسع وقلبها الرحيم وكرامتها، مؤمنة بأن الأميرة الحقيقية تُعرف بأخلاقها وشجاعتها لا بما تملكه. تتميز رواية الأميرة الصغيرة بأسلوب إنساني مؤثر يجمع بين الدراما والتشويق، وتتناول موضوعات الصبر، والتفاؤل، والرحمة، وقوة الإرادة في مواجهة المحن. كما تسلط الضوء على أهمية التعاطف والإحسان، وتؤكد أن القيم النبيلة قادرة على تغيير حياة الإنسان مهما اشتدت الصعوبات. إذا كنت تبحث عن رواية كلاسيكية ملهمة أو من محبي روايات أدب الأطفال واليافعين التي تحمل قيمًا إنسانية خالدة، فإن رواية الأميرة الصغيرة تقدم تجربة قراءة ممتعة ومؤثرة، وتبقى واحدة من أشهر الروايات العالمية التي ألهمت أجيالًا من القراء. اقرأ رواية الأميرة الصغيرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- تدوين بوك أند جو للنشر والتوزيع