غلاف كتاب فهم التوحد: المرجع الضروري للوالدين | Understanding Autism للكاتب كاترينا ويليامز من إصدار دار مكتبة جرير

فهم التوحد: المرجع الضروري للوالدين | Understanding Autism

تأليف (تأليف) (تأليف)

يُعد فهم التوحد من أبرز الكتب في مجال تنشئة الأبناء والتربية الخاصة، حيث يقدّم دليلًا مبسطًا لفهم اضطراب طيف التوحد، موضحًا خصائصه، وأبرز المفاهيم المرتبطة به، وكيفية دعم الأطفال المصابين به في مختلف مراحل نموهم. يناقش الكتاب تطور المفاهيم والمصطلحات المستخدمة لوصف التوحد، ويشرح الفروق بين التسميات المختلفة مثل اضطراب طيف التوحد (ASD)، ومتلازمة أسبرجر، وغيرها من المصطلحات التي ارتبطت بهذا الاضطراب عبر السنوات. كما يساعد القارئ على فهم طبيعة التوحد بعيدًا عن المفاهيم الخاطئة، مع توضيح خصائصه السلوكية والتواصلية واحتياجات الأطفال المصابين به. ويقدّم فهم التوحد رؤية علمية مبسطة تساعد الآباء والأمهات والمعلمين ومقدمي الرعاية على التعامل مع الأطفال من ذوي اضطراب طيف التوحد بطريقة أكثر وعيًا، مع التركيز على أهمية الفهم المبكر، والتواصل الفعال، وتوفير البيئة المناسبة التي تدعم نمو الطفل وتطور مهاراته. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التوحد أو ترغب في التعرف إلى اضطراب طيف التوحد وطرق التعامل مع الأطفال المصابين به، أو تهتم بقراءة كتب في تنشئة الأبناء والتربية الخاصة، فإن فهم التوحد يقدم معلومات موثوقة ورؤية شاملة تساعدك على فهم هذا الاضطراب ودعم الأطفال وأسرهم بصورة أفضل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب فهم التوحد: المرجع الضروري للوالدين | Understanding Autism