غلاف كتاب المساكين للكاتب مصطفى صادق الرافعي من إصدار دار دار روائع الكتب التجارية

المساكين

يُعد كتاب المساكين للأديب مصطفى صادق الرافعي من أبرز الأعمال الأدبية التي تناولت قضايا الفقر والإنسان من منظور إنساني وأخلاقي، حيث يرصد حياة الفقراء والمهمشين بلغة أدبية رفيعة تكشف ما يختبئ خلف المعاناة من كرامة وصبر وأمل. ويُصنف الكتاب ضمن الأدب الاجتماعي الذي يسلط الضوء على القيم الإنسانية والعدالة الاجتماعية. يأخذ كتاب المساكين القارئ إلى عالم أولئك الذين يعيشون على هامش الحياة، فيتحدث عن الأطفال المشردين، والأمهات المكافحات، والرجال الذين يواجهون قسوة الحياة بصمت، دون أن يختزلهم في صورة البؤس، بل يقدمهم بوصفهم نماذج للصبر والنبل وقوة الروح. ومن خلال هذه الصور، يدعو الرافعي إلى إعادة النظر في مفهوم الفقر، مؤكدًا أن الفقر الحقيقي قد يكون غياب الرحمة والإنصاف أكثر من غياب المال. يمزج الرافعي في هذا الكتاب بين الحس الأدبي والتأمل الإنساني، فيقدم نصوصًا تتجاوز الوصف الاجتماعي لتلامس أعماق النفس، وتدعو القارئ إلى التعاطف مع الآخرين، وتأمل قيمة الإنسان بعيدًا عن الظروف المادية أو المكانة الاجتماعية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الفقر، أو ترغب في قراءة كتب مصطفى صادق الرافعي التي تعالج القضايا الإنسانية والاجتماعية بأسلوب أدبي بليغ، فإن كتاب المساكين يقدم تجربة قراءة مؤثرة تعيد الاعتبار لمعاني الرحمة، والكرامة، والإنسانية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف