غاليانو :صياد الكلام والعبور الأجناسي
يُعد كتاب غاليانو "صياد الكلام" والعبور الأجناسي دراسة نقدية تتناول التجربة الأدبية للكاتب الأوروغواياني إدواردو غاليانو، مسلطًا الضوء على خصوصية أسلوبه السردي وقدرته على تجاوز الحدود التقليدية بين الأجناس الأدبية، ليصوغ نصوصًا تجمع بين السرد والتاريخ والشهادة والتأمل. يناقش الكتاب الكيفية التي يحوّل بها إدواردو غاليانو الأحداث اليومية، والذكريات، والأفكار، والوقائع التاريخية إلى نصوص أدبية مكثفة، حيث يصبح السرد وسيلة لفهم الحياة وإعادة كتابة التاريخ من منظور إنساني. كما يستعرض مفهوم "العبور الأجناسي" في أعماله، موضحًا كيف تمتزج القصة القصيرة، والمقال، واليوميات، والسيرة، والنص التاريخي داخل بنية سردية واحدة. يعتمد الكتاب على قراءة نقدية وتحليلية لنتاج غاليانو، متوقفًا عند أبرز سمات أسلوبه، وعلاقته بالتاريخ والذاكرة والواقع، وكيف استطاع أن يبتكر نموذجًا سرديًا مميزًا ترك أثرًا في الأدب اللاتيني والعالمي. إذا كنت تبحث عن كتاب في النقد الأدبي، أو تهتم بأدب إدواردو غاليانو والدراسات التي تتناول السرد والعبور الأجناسي، فإن كتاب غاليانو "صياد الكلام" والعبور الأجناسي يقدم قراءة نقدية معمقة تساعد على فهم عالم غاليانو وأساليبه الإبداعية. اقرأ كتاب غاليانو "صياد الكلام" والعبور الأجناسي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع