الذكرى البريئة هي كل ذكرى لفعل اختبار أول، حيث طفل أو مراهق أو شاب أو حتى عجوز يتعرف على مفردات جديدة للحياة المتخمة بالتجارب المنتظرة
سيرة الذي عاش > اقتباسات من كتاب سيرة الذي عاش
اقتباسات من كتاب سيرة الذي عاش
اقتباسات ومقتطفات من كتاب سيرة الذي عاش أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
سيرة الذي عاش
الوقت علاج جيد للكثير من الخطايا والجروح.
مشاركة من Fedaa El Rasole -
لا شيء يشفي الروح أكثر من بوح لغريب لن تجمعكما الحياة لأكثر من دقائق.
مشاركة من Fedaa El Rasole -
إننا دائمًا نشتاق للتالي. منذ لحظة الميلاد ونحن نعلم أن الحياة مراحل نقطعها؛ محطات نبلغها واحدة تلو الأخرى. والموت هو المرحلة الأخيرة. محطة الوصول. فلماذا ننبذه؟ عن نفسي أنتظره.. أشتاق إليه.. لأن تجربتي الإنسانية لن تكتمل إلا به.
مشاركة من Fedaa El Rasole -
قال الطبيب إنها حالة نادرة، حيث توقف القلب عن النمو منذ سنِّ السابعة. الآن فقط عرف الجميع لماذا لم يزل يلاعب القطط الصغيرة بالخيط، ولماذا لم يزل يأكل البسكويت المذاب في اللبن الساخن المحلى بالسكر، ولماذا لم تزل تعلو عينيه نظرات الدهشة وعدم الفهم كلما صوبهما نحو العالم. الآن ولأول مرة في سنوات عمره المديدة غادره شعور السعادة والارتياح.
مشاركة من Asmaa -
مشاركة من Asmaa -
ما الشيء الذي قلته لذاك الرجل بينما هو منهمك في هاتفه؟
ـ كيف علمت هذا؟
غالب العجوز ارتباكًا..
ـ لقد كنت أراقبكما دون قصد، ولاحظت أنك تتحدث بينما هو شارد عنك. أعرف أن هذا يضايقك. أخبرني بالأمر. اعتبرني هو.
ـ لا داعي. أنا لا أشعر بأي ضيق. كما أننا سنلتقي قريبًا وسأخبره بما أريد.
ـ كلا لن تفعلا.
ـ ماذا تقصد؟
صمت العجوز لثوانٍ باحثًا عن مخرج من ورطة الانفلات..
ـ أقصد أن لا ضامن للوقت. ربما عمركما سينتهي قبل أن تتقابلا.
ابتسم مراد..
ـ سيكون هذا هو نصيبنا إذن. لا شيء في أيدينا لنفعله. وقتنا في هذه الدنيا سينتهي في لحظة محددة.
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
ما الشيء الذي قلته لذاك الرجل بينما هو منهمك في هاتفه؟
ـ كيف علمت هذا؟
غالب العجوز ارتباكًا..
ـ لا داعي. أنا لا أشعر بأي ضيق. كما أننا سنلتقي قريبًا وسأخبره بما أريد.
ـ كلا لن تفعلا.
ـ ماذا تقصد؟
صمت العجوز لثوانٍ باحثًا عن مخرج من ورطة الانفلات..
ـ أقصد أن لا ضامن للوقت. ربما عمركما سينتهي قبل أن تتقابلا.
ابتسم مراد..
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
أنت تمر بواحدة من أقسى تجارب الفقد. الموت فجأة. اللقاء الأخير الذي لم نكن نعرف أنه سيكون الأخير، وبعده نظل نلوم أنفسنا لأننا أهدرناه بلا شيء. هذه معضلة أبدية. وألم دائم في عصب كينونتنا كبشر؛ أننا دائمًا لا نعرف.
مشاركة من Sara Osama -
مشاركة من Eman Moustafa -
فكيف يحتمل العزلة بعيدًا عن كل هذه المحبة؟ لحظتها اكتشف كم أن عالمه سخيف وأجوف، عالم ليس سوى جدار أسود، وخطوط حادة من بياض بارد.
مشاركة من أحلامـ مُحَمد. -
الشجرة العجوز ما هي إلا جذع قبيح متشقق.
ابتسم الملاك مشفقًا..
مشاركة من Eman Moustafa -
قال لهم إن الشقاء يزول إذا قوبل بابتسامة فرحة، تدرك جيدًا أنك أنت من رسمتها. ولهذا طلب من الأولاد الدعاء له بالتوفيق، وألا يحزنوا لغيابه، فهو سيعود محملًا بالمجد والنجاح.
مشاركة من Eman Moustafa
| السابق | 1 | التالي |