في عالمنا -عالم الذكريات- غير مسموح للذكرى بأن تفرض نفسها على عقول أبطالها، بل يجب أن تمكث منتظرة لحظة الاستدعاء.
سيرة الذي عاش > اقتباسات من كتاب سيرة الذي عاش
اقتباسات من كتاب سيرة الذي عاش
اقتباسات ومقتطفات من كتاب سيرة الذي عاش أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
سيرة الذي عاش
مشاركة من Rehab saleh
مشاركة من Aya Ahmed -
مشاركة من Aya Ahmed -
لا شيء يشفي الروح أكثر من بوح لغريب لن تجمعكما الحياة لأكثر من دقائق.
مشاركة من Eman Gaber -
أنت تمر بواحدة من أقسى تجارب الفقد. الموت فجأة. اللقاء الأخير الذي لم نكن نعرف أنه سيكون الأخير، وبعده نظل نلوم أنفسنا لأننا أهدرناه بلا شيء. هذه معضلة أبدية. وألم دائم في عصب كينونتنا كبشر؛ أننا دائمًا لا نعرف.
مشاركة من Eman Gaber -
إن الشقاء يزول إذا قوبل بابتسامة فرحة، تدرك جيدًا أنك أنت من رسمتها.
مشاركة من Eman Gaber -
المرحوم كان دائمًا ما يحصل على تقارير أداء سنوية بتقدير: ممتاز. وأنه ما كان يحصل من إجازاته السنوية سوى على أقل القليل، فقد كان حريصًا على دوام الشركة في مختلف الظروف؛ في الصحة والمرض، في الحر والمطر. أملًا في أن يحصل على مقابل مادي عن إجازاته المتروكة عند بلوغه سنِّ التقاعد. وحتى في العطلات الرسمية، كان دائمًا ما يتطوع عند أي حاجة طارئة للعمل، أملًا في الحصول على أجر إضافي. أغلق الرجل الملف وشرد بنظراته مؤكدًا أن الفقيد من الصعب تعويضه.
صدقني لا شيء يشفي الروح أكثر من بوح لغريب لن تجمعكما الحياة لأكثر من دقائق
الشقاء يزول إذا قوبل بابتسامة فرحة،
مشاركة من إسراء جمال -
الشقاء يزول إذا قوبل بابتسامة فرحة،
مشاركة من إسراء جمال -
هل ستصدقني إن قلت لك: لأني أحب الموت؟ هذه هي الحقيقة. لماذا نعتقد أن الموت شيء كريه؟ إنه جزء من حقيقة وجودنا. عندما كنت طفلًا، ألم تشتق للكبر؟ وعندما كبرت، ألم تشتق للزواج؟ وبعدها، ألم تشتق للأبوة؟ ألم تشتق للنجاح وإثبات الذات؟ ألم تشتق للاستقرار؟ ألم تشتق للتقاعد بعد طول التعب؟ إننا دائمًا نشتاق للتالي. منذ لحظة الميلاد ونحن نعلم أن الحياة مراحل نقطعها؛ محطات نبلغها واحدة تلو الأخرى. والموت هو المرحلة الأخيرة. محطة الوصول. فلماذا ننبذه؟ عن نفسي أنتظره.. أشتاق إليه
مشاركة من farida -
أنا لست محضر أرواح كالذي تراه في الأفلام. الأمر لا يسير بهذه الطريقة. أنا لا أنادي الروح فتحضر. أنا فقط أستقبل الإشارات التي تنقلها لي الأرواح الباحثة عمن يسمعها.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
مشاركة من Dr. Toka Eslam