أبناء الليل > اقتباسات من رواية أبناء الليل

اقتباسات من رواية أبناء الليل

اقتباسات ومقتطفات من رواية أبناء الليل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

أبناء الليل - مروى جوهر

أبناء الليل

• ❞ ما أتفهَ هذه الحياة، نظن أنها ستتوقف بعد رحيلنا، لكنها لا تكفُّ عن الدوران ساعةً واحدة ❝

• ❞ لقد تعلمت جيدًا أن الحياة غنية بما يكفي لنعيشها كما هي. ❝

• ❞ كان «أنس» يقع في حبكِ في كل حياة، مهما اختلف شكلكِ واختلفت هويتكِ! ❝

• ❞ الحياة عبارة عن سلة من المفاجآت والأحداث غير المُتوقَّعة ❝

مشاركة من Afnan💕
  • ❞ أخيرًا وجدت نفسي، ولكن بداخل «عمر سطان» وليس «أنس رضوان». لا يهم، أنا أعلم مَن أنا.. أو هكذا أظن. ❝

مشاركة من Afnan💕
  • من الجيد أننا تعلمنا كيف نعيش.

مشاركة من Mona Saad
  • لا يوجد إنسان قانع راضٍ بحياته، الجميع يريدون حياة أخرى، ويعتقدون أنهم سيُعَوضون كل ما فاتهم، سيصنعون المعجزات، غير مدركين أنهم غارقون في النعم بالفعل

مشاركة من Mona Saad
  • إن معتقداتي عن العمل ليست ثابتة، بمعنى أنني أحب الحياة بكل تقلباتها، لا أحب أن أستقر في قالب واحد.. هذه قناعاتي؛ فكل ما نملكه في الحياة هي لحظتنا الحالية، هي أعمارنا القصيرة، لذلك أحب خوض تجارب مختلفة قدر استطاعتي..

مشاركة من Mona Saad
  • ❞ ندما أنظر إلى حياتي السابقة وكل ما مررتُ به، أتعجب أنني ما زلت إنسانًا عاقلًا! ❝

• ❞ هذه الحياة البسيطة جدًّا، المُعقدة جدًّا

⁠‫لا نملك معها إلا التقبل والتأقلم والرضا والحلم

⁠‫لعلنا نَنعم بأوقات تغمرها السَّكينة والسلام.. ❝

• هذه الحياة البسيطة جدًّا، المُعقدة جدًّا

⁠‫لا نملك معها إلا التقبل والتأقلم والرضا والحلم

⁠‫لعلنا نَنعم بأوقات تغمرها السَّكينة والسلام..

مشاركة من Afnan💕
  • ❞ ليس هناك وجود لحياة رائعة لا تشوبها ضائقة أو ملل، لا توجد حياة مثالية على الأرض. كل الحيوات خليط من الحلو والمر، السعادة والبؤس، الراحة والشقاء… لقد تعلمت الدرس بأصعب الطرق، كل ما تذمرت منه في الحياة تعلمت تقديره ❝

مشاركة من maro
  • ❞ ظننت أن حياتي سيئة ومليئة بالملل، لكنني لم أفهم أن كل الحيوات خليط من الجيد والسيئ، الحماس والملل، لم أفهم ذلك إلا بأصعب طريقة.. التجربة. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ لا بد أن تتعلم كيف تتجاوز أزمات الحياة، أن تتعلم كيف تقف وتستعيد توازنك بعد السقوط. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ هذه الحياة عبارة عن مجموعة من موجات صاعدة وهابطة، موجة تأخذني وتصعد إلى السماء، وأخرى تهوي بي إلى الأعماق، كل ما تعلمته إلى الآن شيئان؛ أن أستعد لموجة الهبوط بينما أقف فوق موجة الصعود، وأن أتعلم كيف أنجو بنفسي من الأعماق حينما أهوي فلا أغرق فيها. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ أنظر إليها ولا أستطيع وصف مشاعري تجاهها، فهي ليست الحب كما عرفته، ولا الإعجاب كما عرفته، إنه شيء عقلاني لكن بموافقة القلب، شعور بالسَّكينة والاستقرار في وجودها، هدوء روحي لم أَصِل إليه من قبل، وجودها يجعل الصعوبات سهلة الحل، والمستحيلات مُمكنة، ليس سحرًا أو شعور مراهَقة، بل نضج ويقين بأن كل ما نمُر به سيمر ❝

مشاركة من maro
  • ❞ عودت نفسي كلما يئست من الحياة أن أتذكر دائمًا: «لَا أَبْرَحُ حَتَّى أَبْلُغَ»، وهذا جعلني أخترع حيلة «النهاية والبداية»، أي كُلما أنهيت مُهمة بدأت في المُهمة التالية. ❝

• ❞ مَن أوهمك أن روحي لا يتعكر لونها.. وأن قلبي لا ينكسر كجرَّة طين؟ ❝

مشاركة من maro
  • ❞ أيها «اللاشيء» الثقيل..

⁠‫مَن أخبرك أن صدري متين؟

⁠‫وأن ظهري جدار لا يُهد ولا يلين؟ ❝