غلاف كتاب حبل من مسد للكاتب رولا خرسا من إصدار دار دار دون للنشر والتوزيع

حبل من مسد

يُعد حبل من مسد للكاتبة رولا خرسا من الكتب البحثية المعرفية التي تجمع بين السرد التاريخي والتحليل، لتأخذ القارئ في رحلة عبر صفحات التاريخ بحثًا عن اللحظات التي تنتصر فيها العدالة الإلهية، حين يرتد كيد الظالمين إلى نحورهم وتُكتب النهاية بميزان الحق. يستعرض الكتاب حكايات مؤثرة من التاريخ الإسلامي والإنساني، لا بهدف السرد أو التسلية، بل لاستخلاص العبر وفهم أثر الاختيارات الإنسانية في صناعة المصير. ومن خلال قصص واقعية وشخصيات تركت أثرًا في التاريخ، يوضح كيف يقود طريق الرحمة والحكمة إلى النجاة، بينما يفضي طريق الأذى والشر إلى الهلاك مهما بدا في بدايته طريقًا للقوة. يتناول حبل من مسد قصص نساء ارتبطت أسماؤهن بمواقف غيّرت مجرى التاريخ، مثل سالومي التي ارتبط اسمها بطلب رأس النبي يحيى، وأروى بنت حرب زوجة أبي لهب التي اختارت طريق العداوة والإيذاء، كما يسلط الضوء على سيرة النبي زكريا الذي واجه الأذى بالحكمة والصبر، مقدمًا قراءة تربط بين الوقائع التاريخية والقيم الإنسانية الخالدة. إذا كنت تبحث عن كتب في التاريخ الإسلامي أو كتب عن قصص الأنبياء أو أعمال تستكشف العدالة الإلهية والعبر المستفادة من الشخصيات التاريخية، فإن حبل من مسد يقدم قراءة ثرية تجمع بين البحث التاريخي، والتحليل المعرفي، والتأمل في القيم التي شكّلت مسار التاريخ. اقرأ كتاب حبل من مسد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

2 1 تقييم