إذا مشيتَ في أسواق مصر لا تنفك تسمع حكايات العجائز الذين يقسمون أن يوسف العزيز مرّ أمامهم في ليلة لا قمر لها، فأضاء وجهه الأرض وما حولها كأنه قنديل حي،
رأيت يوسف > اقتباسات من رواية رأيت يوسف
اقتباسات من رواية رأيت يوسف
اقتباسات ومقتطفات من رواية رأيت يوسف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
رأيت يوسف
ورفعت عينيَّ الغارقتين دمعًا ودمًا للسماء، قلّبتُ وجهي الملتاع على صفحتها وناديتها حتى هوت حنجرتي:
"إن كنتم في السماء ألف إله فليرحمني منكم مائة.. وإن كنتم في السماء مائة إله فليرحمني منكم عشرة.. وإن كنتم في السماء عشرة فليرحمني منكم واحد.. وإن كنت واحدًا.. إن كنت واحدًا.. فمن لي سواك؟ من يسمعني سواك؟ من يرحمني ويرحم المظلوم سواك؟"
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
أيدرك الرابضون فوق عروشهم أن الظلم حجاب غليظ يلف قلوب الناس فلا تعرف إلا الكراهية؟ كراهية كل شيء.. الأرض والبيت والناس والحجر وقطع السحاب والشمس والقمر! لعلهم لو عرفوا ما ظلموا.
مشاركة من Sameh Katfaoui -
"النيل هو الدم الساري في عروق المصريين.. لو غاض ماتوا ولو فاض جادوا.. وبين المنح والمنع هو أب يُطعِم وجد يَقصّ وأم تسمع".
مشاركة من Sameh Katfaoui -
نحن أمة قدست الموت حتى عبدته، وازدرت الحياة حتى نستها. بنَت لأمواتها عجائب البناء ثم تركت أحياءها يلتحفون العراء. نطعم أمواتنا ما لم يطعموه طوال حياتهم، فلا هم شبعوا ولا نحن عشنا.
مشاركة من Sameh Katfaoui
| السابق | 3 | التالي |