غلاف كتاب كيف نفهم المعاملات المصرفية الإسلامية علميا وعمليا للكاتب يوسف صالح محمود من إصدار دار دار إبهار للنشر والتوزيع

كيف نفهم المعاملات المصرفية الإسلامية علميا وعمليا

يُعد كتاب كيف نفهم المعاملات المصرفية الإسلامية علميًا وعمليًا من أبرز الكتب المتخصصة في الاقتصاد الإسلامي والمعاملات المصرفية الإسلامية، حيث يقدم دراسة علمية وعملية لفهم آلية عمل المصارف والبنوك الإسلامية، ويعالج أبرز القضايا الفقهية والاقتصادية المرتبطة بالمعاملات المالية المعاصرة. يتناول الكتاب المعاملات المصرفية الإسلامية من منظور يجمع بين العلوم الشرعية والعلوم التطبيقية، معتمدًا على أدوات مثل المحاسبة والرياضيات لتحليل المسائل الخلافية المتعلقة بالتمويل الإسلامي، وتقديم حلول معاصرة مدعومة بالأدلة العلمية والشرعية. كما يسلط الضوء على أوجه الإعجاز العلمي في النصوص الشرعية، وبشكل خاص آية المداينة، موضحًا كيف يمكن توظيفها في فهم الأنظمة المالية الحديثة وتطوير البحوث في مجال الاقتصاد الإسلامي، بما يسهم في تقديم رؤية متكاملة تجمع بين الفقه والتطبيق العملي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن المعاملات المصرفية الإسلامية أو ترغب في فهم البنوك الإسلامية والتمويل الإسلامي من منظور علمي يجمع بين الشريعة والعلوم التطبيقية، فإن كيف نفهم المعاملات المصرفية الإسلامية علميًا وعمليًا يقدم مرجعًا قيّمًا للباحثين والطلاب والمهتمين بالاقتصاد الإسلامي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب كيف نفهم المعاملات المصرفية الإسلامية علميا وعمليا