من هو لويس برايل؟ | ?Who Was Louis Braille
يُعد من هو لويس برايل؟ من كتب التراجم والسير للأطفال التي تروي قصة ملهمة عن حياة لويس برايل، مبتكر نظام برايل الشهير الذي فتح أبواب القراءة والكتابة أمام المكفوفين حول العالم. يستعرض الكتاب كيف فقد لويس برايل بصره في طفولته بعد حادث مؤلم، لكنه لم يسمح للإعاقة بأن تمنعه من التعلم والنجاح. ومن خلال ذكائه وفضوله وحبه للمعرفة، استطاع أن يتفوق في دراسته ويبحث عن طريقة تساعد المكفوفين على القراءة بسهولة. يتناول كتاب من هو لويس برايل؟ رحلة لويس في تطوير نظام الكتابة بالنقاط البارزة المعروف باسم “برايل”، والذي مكّن الملايين من المكفوفين من القراءة والكتابة والتعلّم باستقلالية، ليصبح واحدًا من أهم الابتكارات الإنسانية في مجال التعليم. كما يقدّم الكتاب للأطفال معلومات مبسطة عن نظام برايل وتعليم المكفوفين، ويُبرز قيم الإصرار والاجتهاد والابتكار، موضحًا كيف يمكن لفكرة واحدة أن تغيّر حياة الناس وتمنحهم فرصًا جديدة للتعلم والمعرفة. يتميّز الكتاب بأسلوب سهل ومناسب للأطفال، ويعرّف القرّاء الصغار بأهمية التعاطف مع الآخرين ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة، إلى جانب تقدير دور العلم والاختراع في تحسين حياة البشر. إذا كنت تبحث عن كتب أطفال عن المخترعين والشخصيات الملهمة أو ترغب في تعريف الأطفال بقصة لويس برايل ونظام القراءة للمكفوفين، فإن من هو لويس برايل؟ يقدم تجربة قراءة تعليمية وإنسانية مؤثرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2018
- [ردمك 13] 6281072097141