غلاف كتاب نقد شامل للنسبية: قراءة عقلية في مفاهيم الزمن والسرعة والزمكان للكاتب إبراهيم عباس من إصدار دار مختلف للنشر والتوزيع

نقد شامل للنسبية: قراءة عقلية في مفاهيم الزمن والسرعة والزمكان

يُعد كتاب نقد شامل للنسبية للكاتب إبراهيم عباس من الكتب الفكرية والعلمية التي تسعى إلى إعادة مناقشة إحدى أشهر النظريات في الفيزياء الحديثة من منظور نقدي وتحليلي، حيث يفتح الباب أمام القارئ للتأمل في مفاهيم الزمن والزمكان وسرعة الضوء، بعيدًا عن التسليم المطلق بالمسلمات العلمية. ينطلق الكتاب من فكرة أن العقل الحر والتساؤل المستمر هما أساس التقدم العلمي، لذلك يقدم قراءة نقدية لنظرية النسبية، لا بهدف الرفض أو الجدل، بل من أجل إعادة فحص الفرضيات والمفاهيم التي شكّلت جزءًا مهمًا من فهمنا للكون. ومن خلال الجمع بين المنطق والتجربة والفلسفة والرياضيات، يطرح المؤلف أسئلة جوهرية حول طبيعة الزمن والواقع وحدود المعرفة العلمية. يتميز كتاب نقد شامل للنسبية بأسلوب يجمع بين الطرح العلمي والتأمل الفلسفي، حيث يناقش العلاقة بين النظريات الفيزيائية والواقع الملموس، ويستعرض عددًا من الإشكاليات والأسئلة التي أثارتها النسبية عبر تاريخها. كما يدعو إلى إحياء الحوار بين العلم والفلسفة، وإلى التفكير النقدي بوصفه أداة أساسية لفهم العالم وتطوير المعرفة. يقدم الكتاب تجربة فكرية ثرية للمهتمين بـ الفيزياء النظرية وفلسفة العلم، ويشجع القارئ على إعادة النظر في المفاهيم السائدة من خلال التحليل والتساؤل، مؤكدًا أن تطور العلم يبدأ دائمًا من الجرأة على طرح الأسئلة. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب الفيزياء وفلسفة العلم أو تبحث عن كتاب يناقش نظرية النسبية والتفكير النقدي، فإن نقد شامل للنسبية يقدم رؤية مختلفة تفتح آفاقًا جديدة للتأمل في طبيعة الكون والمعرفة العلمية. اقرأ كتاب نقد شامل للنسبية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.