من هو جاليليو؟ | ?Who Was Galileo
يُعد من هو جاليليو؟ من كتب التراجم والسير للأطفال التي تقدّم قصة العالم الإيطالي جاليليو جاليلي، أحد أهم العلماء في تاريخ الفلك والعلوم، والذي ساهمت اكتشافاته في تغيير فهم الإنسان للكون. يروي الكتاب كيف قام جاليليو بصناعة تليسكوبه الخاص، واستخدمه في مراقبة السماء والنجوم والكواكب، ليكتشف حقائق علمية مذهلة لم يكن أحد يعرفها من قبل، مثل وجود جبال على سطح القمر وأقمار تدور حول كوكب المشتري. يتناول كتاب من هو جاليليو؟ الصراع الذي واجهه جاليليو بعد اقتناعه بأن الشمس هي مركز المجموعة الشمسية، وهي الفكرة التي خالفت معتقدات الكثيرين في ذلك العصر، مما جعله يدخل في مواجهة مع السلطات الدينية ومحاكم التفتيش في إيطاليا. يقدّم الكتاب للأطفال معلومات شيقة عن علم الفلك والتلسكوب واكتشافات جاليليو، كما يعرّفهم بأهمية التفكير العلمي والبحث عن الحقيقة والتمسك بالعلم رغم التحديات والصعوبات. إذا كنت تبحث عن كتب أطفال عن العلماء والمخترعين أو ترغب في تعريف الأطفال بقصة جاليليو واكتشافاته الفلكية، فإن من هو جاليليو؟ يقدم تجربة قراءة تعليمية ممتعة تجمع بين المعرفة العلمية والتاريخ والإلهام. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2018
- [ردمك 13] 6281072097028