عطر الرماد
تأخذنا رواية عطر الرماد في رحلة إنسانية مؤثرة تجسّد معاني الصمود والأمل في ظل الاحتلال والخسارة، من خلال حكاية عزة، الأرملة الفلسطينية التي فقدت زوجها في النكسة وخسرت منزلها تحت القصف، لكنها ترفض الاستسلام لواقعها وتقرر بناء حياة جديدة من بين الركام. تدور أحداث الرواية حول عزة التي تحوّل فناء منزل خالها إلى مشغل خياطة يجمع النساء ويوفر لهن مصدرًا للعمل والدعم، لتصبح الخياطة وسيلة للمقاومة والتمكين واستعادة الكرامة. ومع كل خطوة تخطوها نحو النجاح، تواجه تحديات قاسية ومؤامرات تهدد مشروعها، من أطماع الأقارب إلى محاولات إحراق حلمها والقضاء على ما بنته. تسلّط رواية عطر الرماد الضوء على قضايا المرأة الفلسطينية، والتمكين الاقتصادي، والتكافل الاجتماعي، كما ترسم صورة واقعية لمعاناة الفلسطينيين وقدرتهم على تحويل الألم إلى قوة تدفعهم نحو الاستمرار. وتبرز الرواية دور المرأة كقائدة وصانعة للتغيير في أوقات الأزمات والانكسار. بأسلوب إنساني مؤثر، تمزج الرواية بين الدراما الاجتماعية والقضية الوطنية، لتقدّم قصة ملهمة عن الإرادة والصمود والأمل في مواجهة الاحتلال والفقدان والظروف القاسية. إذا كنت تبحث عن رواية فلسطينية تتناول قضايا الصمود والهوية والتمكين النسائي، أو تستمتع بقراءة الروايات الاجتماعية والإنسانية التي تعكس واقع المجتمع الفلسطيني، فإن عطر الرماد تقدم تجربة قراءة مؤثرة تنبض بالأمل رغم كل الخسارات. اقرأ رواية عطر الرماد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- فصحى للنشر والتوزيع