سقوط بيت آشر
تُعد سقوط بيت آشر للكاتب إدغار آلان بو واحدة من أشهر أعمال أدب الرعب القوطي والأدب النفسي، حيث تجمع بين الغموض والتشويق والأجواء المظلمة في قصة تُعد من كلاسيكيات الأدب العالمي. تدور أحداث رواية سقوط بيت آشر حول راوي يتلقى دعوة من صديق طفولته "رودريك آشر" لزيارته في قصر العائلة العتيق. وما إن يصل إلى بيت آشر حتى يجد نفسه داخل عالم يسيطر عليه القلق والخوف والأسرار الغامضة، حيث يعاني رودريك من اضطرابات نفسية حادة، بينما يخيّم على القصر إحساس دائم بالكآبة والانهيار الوشيك. مع تصاعد الأحداث، تتشابك مصائر أفراد عائلة آشر مع مصير القصر نفسه، وتبدأ الظواهر الغريبة والأصوات المبهمة في إثارة الشكوك حول حقيقة ما يجري داخل الجدران العتيقة. وبين الواقع والخيال، والجنون والحقيقة، تزداد أجواء التوتر حتى تصل الرواية إلى واحدة من أكثر النهايات شهرة في تاريخ أدب الرعب والغموض. تتميز سقوط بيت آشر بأسلوب إدغار آلان بو الفريد في بناء الرهبة النفسية، حيث لا يعتمد الخوف على الأحداث المباشرة فقط، بل على الأجواء المشحونة بالرمزية والغموض والتوتر الداخلي للشخصيات. كما تُعد الرواية نموذجًا بارزًا لـ الروايات القوطية التي تستكشف موضوعات العزلة والجنون والموت والانهيار النفسي. إذا كنت من محبي روايات الرعب الكلاسيكية أو تبحث عن رواية غموض وتشويق نفسي تُعد من أهم أعمال الأدب العالمي، فإن سقوط بيت آشر تقدم تجربة قراءة آسرة تجمع بين الرعب النفسي والرمزية الأدبية والأحداث المشوقة. اقرأ رواية سقوط بيت آشر الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار روائع الكتب التجارية