طفلك مزعج وأنت السبب | Your Kid's A Brat And It's All Your Fault
يُعد كتاب طفلك مزعج وأنت السبب من أبرز كتب تربية الأطفال والتربية الإيجابية، حيث يقدّم رؤية عملية تساعد الآباء والأمهات على فهم السلوكيات المزعجة لدى الأطفال والتعامل معها بطريقة أكثر وعيًا وفعالية. يناقش الكتاب فكرة أن الكثير من التصرفات المزعجة التي يقوم بها الأطفال، مثل نوبات الغضب، والعناد، والسعي المستمر لجذب الانتباه، لا تنبع بالضرورة من سوء السلوك، بل قد تكون نتيجة غياب الحدود الواضحة والتوقعات المناسبة داخل الأسرة. ويوضح كيف يمكن لبعض الأساليب التربوية الخاطئة أن تعزز هذه السلوكيات دون قصد. يركّز طفلك مزعج وأنت السبب على أهمية وضع القواعد والحدود التربوية بشكل متوازن، وتعليم الأطفال الانضباط والمسؤولية واحترام الذات واحترام الآخرين، مع الحفاظ على علاقة قائمة على الحب والاحترام المتبادل بين الآباء والأبناء. بأسلوب مباشر مدعوم بأمثلة من الحياة اليومية، يساعد الكتاب الوالدين على التعرف إلى الأنماط التربوية التي قد تساهم في استمرار السلوكيات السلبية، ويقدّم حلولًا عملية لتغيير هذه الأنماط وبناء بيئة أسرية أكثر استقرارًا وتوازنًا. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تربية الأطفال أو ترغب في فهم أسباب العناد عند الأطفال وكيفية التعامل مع السلوكيات المزعجة ونوبات الغضب، فإن طفلك مزعج وأنت السبب يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تطوير مهاراتك التربوية وبناء علاقة صحية مع أطفالك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2018
- [ردمك 13] 6281072092467