غلاف رواية الاستيلاء للكاتبة فاطمة هامل، يظهر سيفاً أزرق متوهجاً في المنتصف، محاطاً بوردتين زرقاوين وزخارف نباتية بيضاء أنيقة على خلفية داكنة.

الاستيلاء

تُعد رواية الاستيلاء للكاتبة فاطمة الزهراء هامل من الروايات العربية التي تمزج بين الفانتازيا والخيال والميتافكشن، حيث تقدّم تجربة سردية فريدة تجعل القارئ يعيش داخل عالم الرواية نفسها. تدور أحداث رواية الاستيلاء حول “عفراء”، التي تجد نفسها منجذبة إلى عالم كتاب غريب يتجاوز حدود الخيال المعتاد، لتنتقل فجأة من حياتها الواقعية إلى عالم متصدّع مليء بالأسرار والصراعات، حيث تصبح وريثة للعرش في قصة لم تختر أن تكون جزءًا منها. تعتمد الرواية على فكرة اختفاء الحدود بين الواقع والخيال، إذ تتحول البطلة من قارئة ومراقبة للأحداث إلى شخصية محورية داخل الرواية، لتصبح مطالبة بإعادة كتابة النهاية إذا أرادت العودة إلى عالمها الحقيقي. تقدّم الاستيلاء رحلة مليئة بالغموض والتشويق، حيث تتداخل العوالم والشخصيات، ويصبح مصير البطلة مرتبطًا بمصير القصة نفسها. كما تطرح الرواية تساؤلات حول قوة الحكايات وتأثيرها على الإنسان، وما إذا كان بإمكان الرواية أن تستولي على قارئها بالكامل. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا عربية مشوقة أو مهتمًا بقراءة روايات عن الانتقال إلى عالم الكتب والخيال، فإن الاستيلاء تقدّم تجربة أدبية مختلفة تمزج بين السحر والغموض والتشويق. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.