أسفار الظل
تُعد رواية أسفار الظل للكاتب حسن السيد إبراهيم واحدة من أبرز أعمال الفانتازيا العربية التي تمزج بين الصراع النفسي وما وراء الطبيعة والسفر عبر الزمن، لتقدّم تجربة سردية مشوّقة وغامضة تجذب عشّاق الروايات الخيالية. تبدأ أحداث رواية أسفار الظل مع “خالد”، الرجل الذي يجد نفسه محاصرًا بعقود غامضة ووعود قديمة ترتبط بلعنة تُعرف بـ “موت الشهر السابع”، قبل أن يظهر له الكيان الغامض “سايفن”، مبرم العقود وخادم الظلال، ليقوده إلى رحلة خطيرة لاستعادة ذكريات منسية وقوى كامنة في دمه، مؤكدًا أن عليه سداد دين قديم لا مهرب منه. تتطوّر الأحداث في رواية أسفار الظل عبر تجارب فريدة من نوعها تُعرف بـ “الإحلال”، حيث ينتقل خالد بين أجساد مختلفة عبر العصور والأماكن، من اليابان إلى اسكتلندا، وصولًا إلى عصور تاريخية كعهد التتار والعثمانيين، في رحلة مليئة بالمواجهات الدموية لجمع “طاقة المشكاة” وفهم سر وجوده. تغوص الرواية في صراع الهوية والأبعاد الموازية، حيث يكتشف خالد أنه ليس كيانًا واحدًا، بل جزء من نسخ متعددة تتقاطع مصائرها، وأن جذور هذا الصراع تعود إلى إرث عائلي مظلم بدأه جده بعقد مع قوى خفية. ومع تصاعد الأحداث، تتجه القصة نحو مواجهة ملحمية بين قوى النور والظلام، في معركة لتحديد مصير العالم. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا عربية مشوقة أو مهتمًا بقراءة روايات عن السفر عبر الزمن والأبعاد الموازية، فإن أسفار الظل تقدّم تجربة قراءة مليئة بالغموض والإثارة، وتطرح تساؤلات عميقة حول القدر والاختيار وتأثير الماضي على الحاضر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار لغة للنشر والتوزيع