عكس اتجاه الصخب > اقتباسات من رواية عكس اتجاه الصخب

اقتباسات من رواية عكس اتجاه الصخب

اقتباسات ومقتطفات من رواية عكس اتجاه الصخب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

عكس اتجاه الصخب - عمرو دنقل

عكس اتجاه الصخب

• ❞ على المرء ألّا يثقَ فيمَن حول ❝

مشاركة من Tarek Kewan
  • يُحرك البشرَ طوفانٌ من الدَّوافع لا يمكن حصرُه، مَهما حاولنا البحثَ لن نصلَ إلى يقينٍ نهائي، هناك شكٌّ دائمًا في النتائج.

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • الإنسانُ هو الإنسان في كلِّ زمان. منذ وقتٍ ليس ببعيد، خرجَ برايَةٍ حمراء مَن يَدعو إلى العَدل والمساواة. كانت النوايا نَبيلة، لكن النهاية… مألوفة. تحوّل الدعاة إلى حرّاس جُدد، ورُقباء بامتياز.

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • لن يستمرّ النَّقاء؛ ستُفسده النَّجاحات. بعد أن ينتهي النزالُ الكبيرُ سيتفرَّغون لعراكٍ داخلي.

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • عندما تَتسبَّب في كارثةٍ بتصرُّفٍ مُتهوّرٍ يُلهيك إصلاحُ ما فعلتَ عن أيِّ هدفٍ آخر، أو تحاول على الأقلِّ الهرب من موقع الجريمة. أمّا أنا فقد أضفتُ طريقًا ثالثًا: الذهول. كنتُ مذهولًا بثِقَل الحدث. توقَّفت قواي العقليَّة لثوانٍ لم أملكْ فيها سوى المشاهدة

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • ما نجحتُ فيه نجاحًا باهرًا هو الحفاظُ على اسمي. عندما أستيقظُ كلَّ صباحٍ لا أهتمُّ بشيءٍ سوى التأكُّد من ملكيَّتي لهذا الكنز الثَّمين. أكرّر بصوتٍ عالٍ ثلاثَ مرّات:

مشاركة من Marwa Ali
  • هل نشعرُ جميعًا بالسعادة عينِها في المكان نفِسه، أم إنَّ ذلك يختلف بما في داخل كلِّ شخصٍ من مشاعر؟

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • أزمَتي الكبرى هي رفضُ أنصافِ الحلول. أنا كافرٌ بالبَدائل. كذبَ مَن قال: عصفورٌ في اليد خيرٌ من عشرةٍ بعيدة، إما الكلُّ أو لا شيء. لا يَكفيني التحليقُ أو الدَّوران حول ما أريد،

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • كانوا في السابق يذهبونَ إلى أعمالهم وبيوتِهم بدافع الحب. الآن أصبَحوا مسيَّرين بجاذبيَّة الحاجة

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • انتابَتني أحاسيس لا يمكن وصفُها؛ هناك حاجزٌ دائم بين العاطفَة واللغة، سيَظلُّ بعضُ ما نَشعر به صامتًا بلا كلمات.

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • بعض الأحيان قد تتعطَّل قوانينُ الطبيعة لتَمرير ما تريدُه إرادةٌ أكبر من قدرتِنا على الاستيعاب.

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • ❞ كانت تقول عنهم دائمًا بطريقةٍ حزينة وساخرة: شارِكونا الحزن، وانْعدام الثقة في حكّامنا أصحاب الحناجر القوية. ❝

مشاركة من Marwa fathy
  • لأنْ أكونَ فكرةً قد تغيِّر واقعًا بائسًا في يومٍ من الأيام، أفضَلُ من أن أعيشَ حياةً عاديَّة وأرحَل من دون أثَر.

مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀.

مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀.
  • كنتُ في حاجةٍ لكلِّ هذه السنين حتى أعي كلامَ جدّي. مَهما كان الجسدُ الخارجي جميلًا إلا أنه يحمل بداخِله القَذارةَ ذاتها. ج

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • ❞ (قبلَ أن تؤدّي مشهدًا ما على مَسرح الحياة، تأكَّدْ من رضاك عن الخاتمة؛ إن لم تكنْ تستحقُّ فلا تفعل) ❝

مشاركة من Tarek Kewan
  • ❞ فاللهبُ الذي قد يكون مصدرًا للنّور هو نفسُه وسيلةٌ لشَيِّ الأجسادِ البشريَّة ❝

مشاركة من Tarek Kewan
  • ❞ الإنسانُ هو الإنسان في كلِّ زمان. منذ وقتٍ ليس ببعيد، خرجَ برايَةٍ حمراء مَن يَدعو إلى العَدل والمساواة. كانت النوايا نَبيلة، لكن النهاية… مألوفة. تحوّل الدعاة إلى حرّاس جُدد، ورُقباء بامتياز. ❝

مشاركة من Marwa fathy