الخيمة الأخيرة
تُعد الخيمة الأخيرة رواية إنسانية مؤثرة تنتمي إلى أدب الحرب والذاكرة، حيث تقدّم تجربة سردية عميقة عن النجاة وسط الدمار، وتوثّق أصواتًا كادت أن تُمحى في ظل الفقد والخراب. تدور أحداث الرواية حول ثلاثة دفاتر مجهولة الكُتّاب، تحمل بين صفحاتها حكايات متفرقة لأرواح أنهكتها الحرب: طفلة تتنقّل بين الأنقاض بسؤال واحد عن مصيرها، وأم تحاول مقاومة الجوع بالكلمات، وشيخ عجوز يكتب ما تبقّى من ذاكرته وهو يلاحق صورة بيتٍ لم يعد موجودًا. هذه الشهادات لا تروي الحرب فقط، بل تكشف أثرها العميق في النفس الإنسانية. في رواية الخيمة الأخيرة، تبدأ الحكاية الحقيقية من خيمة مهجورة وسط الخراب، حيث تتقاطع الرموز مع الواقع عبر صورة ومفتاح ودفاتر بلا أسماء، لتتحوّل الرواية إلى رحلة بحث تقودها "نور"، التي تحمل هذه الحكايات كأنها جرح مفتوح، وتسعى لفهم بداياتها لا نهاياتها. إذا كنت تبحث عن رواية عربية عن الحرب واللجوء تستكشف قصص الناجين وما بعد الكارثة، فإن الخيمة الأخيرة تقدّم تجربة قراءة مؤثرة، تذكّر بأن كل من بقي حيًا يحمل داخله حكاية لم تُروَ بعد. اقرأ رواية الخيمة الأخيرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- [ردمك 13] 9789779711980
- ديوان العرب للنشر والتوزيع