أميرة النيل - إيوان زهير, خالد عبد العزيز

أميرة النيل

تأليف (تأليف) (رسوم)

تدور أميرة النيل في أجواء مستوحاة من مصر القديمة، حيث تمزج بين الأسطورة والخيال والمغامرة لتقدّم حكاية مشوّقة عن نهر النيل بوصفه مصدر الحياة كله. تقوم فكرة الرواية على أن توقف النيل عن الجريان يعني نهاية الحياة في مصر والعالم، ومن هنا تبدأ رحلة أميرة النيل التي تقرر التضحية بكل شيء من أجل إنقاذ النهر وحماية الناس. في أميرة النيل تواجه أميرة مصرية قوى الشر والسحر، وتخوض مغامرة مليئة بالتحديات والأسرار داخل عالم مستوحى من الحضارة المصرية القديمة. ومع تقدّم الأحداث، تكتشف معنى الشجاعة والحب والتضحية، بينما يتصاعد الصراع بين الخير والشر في أجواء تشبه الأساطير الفرعونية القديمة. تأخذ الرواية القارئ إلى عالم من القصور الملكية والسحرة والأسرار، وتعرّف الأطفال واليافعين على بعض عناصر الحضارة والأساطير المصرية القديمة بطريقة بسيطة وممتعة. كما تقدّم شخصية “أميرة مصرية” مختلفة، مستوحاة من التاريخ المصري، لكن بروح قريبة من أميرات القصص الخيالية المعروفة. تتميّز أميرة النيل بأسلوب سريع ومناسب للأطفال، إذ تقع في نحو 72 صفحة فقط، ما يجعلها رواية خفيفة ومليئة بالأحداث والخيال والمغامرة. إذا كنت تبحث عن رواية للأطفال عن مصر القديمة أو رواية خيالية عن نهر النيل والسحر والأساطير الفرعونية، فإن أميرة النيل تقدّم تجربة ممتعة تجمع بين المغامرة والمعرفة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 2 تقييم

• مراجعات كتاب أميرة النيل