الملاك المارد وذاكرة الطريق - صالح شريط

الملاك المارد وذاكرة الطريق

تُعد رواية الملاك المارد وذاكرة الطريق من الأعمال الأدبية التي تمزج بين الرواية الاجتماعية والتأملات الإنسانية، حيث تقدّم حكاية عميقة عن الغربة، والهوية، وصراع الإنسان بين ما حلم به وما فرضته عليه طرق الحياة. تنطلق أحداث رواية الملاك المارد وذاكرة الطريق من فكرة الرحيل والعودة، حيث تتابع مصائر شخصيات غادرت أوطانها بحثًا عن أحلامها، لتعود وهي تحمل ذاكرة مثقلة بالتجارب والأسئلة التي لا تجد إجابات سهلة. بين سكيكدة وقسنطينة، ترسم الرواية ملامح طريق مليء بالتحديات والتحوّلات. تغوص الرواية في عالم داخلي معقّد، حيث تتشابك الطموحات مع خيبات الأمل، وتتصادم الأحلام مع الواقع، في محاولة مستمرة لفهم الذات وإعادة تعريفها. كما تطرح تساؤلات عميقة حول الغربة والانتماء والنجاح، وما إذا كان الوصول كافيًا لمداواة وجع البدايات. بأسلوب سردي يحمل حسًا تأمليًا وإنسانيًا، تقدّم الرواية تجربة قراءة غنيّة لكل من يبحث عن روايات عربية عن الغربة والهوية أو يهتم بالأعمال التي تناقش رحلة التغيير واكتشاف الذات. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية العربية التي تتناول صراع الإنسان مع ذاته ومع الطريق، فإن رواية الملاك المارد وذاكرة الطريق تقدّم تجربة عاطفية وفكرية تترك أثرًا طويلًا بعد الانتهاء منها. اقرأ رواية الملاك المارد وذاكرة الطريق الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.