العلبة : يحيى الذي رأى - شادن دياب

العلبة : يحيى الذي رأى

تُعد العلبة رواية عربية درامية تسلّط الضوء على الإنسان في زمن الحرب، حيث تمزج بين السرد الواقعي والتأملات العميقة في الحقيقة والذاكرة. تدور أحداث رواية العلبة حول يحيى، المصوّر الشاب الذي يقف على الحدود الفاصلة بين الضوء والظلال، حاملاً عدسته كشاهد صامت على ما لا يراه الآخرون، وموثّقًا لحظات تختبئ خلف ضجيج العالم. تأخذ الرواية القارئ في رحلة داخل عالم الحروب والصراعات الإنسانية، حيث تتحول الصور إلى لغة بديلة تكشف ما تعجز الكلمات عن التعبير عنه، وتصبح الكاميرا أداة لكشف الحقيقة حتى في وجه الإنكار والتجاهل. تركّز العلبة على مفاهيم مثل الحقيقة، الذاكرة، وتأثير الحرب على الإنسان، وتطرح تساؤلات عميقة حول دور الفرد في توثيق الواقع، وحدود الرؤية بين ما يُعرض وما يُخفى. بأسلوب سردي هادئ ومكثّف، تقدّم الرواية تجربة قراءة تعتمد على الإحساس والصورة، مما يجعلها قريبة من القارئ ومؤثرة على المستوى الإنساني. إذا كنت تبحث عن روايات عربية عن الحرب أو أعمال تناقش الإنسان والحقيقة في أوقات الصراع، فإن العلبة تقدّم تجربة قراءة عميقة تجمع بين الدراما والتأمل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.