ثرثرة نفسية : نسف خرافات جيل المساعدة الذاتية | ‎Psychobabble‎ > اقتباسات من كتاب ثرثرة نفسية : نسف خرافات جيل المساعدة الذاتية | ‎Psychobabble‎

اقتباسات من كتاب ثرثرة نفسية : نسف خرافات جيل المساعدة الذاتية | ‎Psychobabble‎

اقتباسات ومقتطفات من كتاب ثرثرة نفسية : نسف خرافات جيل المساعدة الذاتية | ‎Psychobabble‎ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• إن ادعاءات علم النفس تقدم لنا أدوات لتزيين وهندمة حياتنا، وإعادة صياغة مسيراتنا الشخصية لتجعلها شيئًا أكثر إرضاء. إنها تشجعنا على أن نتحول إلى نرجسيين مستغرقين في أنفسنا، أو مراهقين لا يكادون يرون شيئًا في العالم يتجاوز ذواتهم.

مشاركة من Banan Ha
  • وليس معنى هذا أن كل كتب مساعدة الذات مضيعة للوقت ـــ فأنا أعتقد أن بعضها مفيد ومساعد للغاية ـــ ولكنني أرى من خلال خبرتي أن تأثيرها, على المدى البعيد, غالبًا ما يرتبط ارتباطًا مباشرًا بمدى استناد ما تطرحه من أفكار وتوصيات على البحوث العلمية الجيدة المنضبطة.