ولي مع الأرق صداقة عمر؛ لم يفارقني فيها منذ مطلع شبابي إلى الآن، وقد عرّفني الأرق في الآونة الأخيرة من حياتي بصديق له -وهو الصداع النصفي- فسارا يسمران معا في غرفة نومي معظم الليالي وخصوصا إذا لم أنم بشكل كاف.
للحكاية وجه آخر
تُعد رواية للحكاية وجه آخر من الأعمال الأدبية التي تغوص في أعماق العلاقات الإنسانية، حيث تقدّم طرحًا مختلفًا لفكرة الحب والزواج والاختيارات الصعبة، وتكشف أن الحقيقة ليست دائمًا كما تُروى من الخارج. تدور أحداث رواية للحكاية وجه آخر حول فكرة أن كثيرًا من الحكايات التي نعيشها قد تحمل وجهًا خفيًا لا يظهر للآخرين، وأن ما يبدو استقرارًا أو التزامًا قد يخفي وراءه مشاعر مؤجلة وصراعات داخلية لا تُقال. فليس كل اختفاء هروبًا، وليس كل حب قادرًا على الاستمرار داخل القوالب التقليدية. تطرح الرواية تساؤلًا عميقًا حول قدرة الزواج التقليدي بمعانيه الراسخة على الصمود أمام حب جارف ومفاجئ قد يغيّر مسار الإنسان بالكامل، وتستعرض كيف يمكن لتراكم الخيبات الصغيرة أن يعيد تشكيل نظرتنا للحب والعلاقات. بأسلوب سردي هادئ وعاطفي، تكشف الرواية الوجه الآخر للحكاية من الداخل، حيث تتقاطع المشاعر المكبوتة مع القرارات المصيرية، وتظهر الحقيقة كما يشعر بها الأبطال لا كما يراها الآخرون. إذا كنت تبحث عن رواية رومانسية عربية تتناول تعقيدات العلاقات الزوجية والحب الواقعي أو تهتم بقراءة روايات عن الصراع العاطفي والاختيارات الصعبة، فإن للحكاية وجه آخر تقدّم تجربة قراءة عميقة ومؤثرة. اقرأ رواية للحكاية وجه آخر الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار الهالة للنشر والتوزيع