بهاء الدين السقا في بلاد الغيلان
تُعد رواية بهاء الدين السقا في بلاد الغيلان للأديب حجاج أدول من الأعمال الأدبية التي تمزج بين الخيال الرمزي والطرح الاجتماعي، حيث تقدّم قصة مشوّقة تعكس قضايا الفقر والفساد والصراع الطبقي في قالب سردي غني بالتشويق. تبدأ أحداث رواية بهاء الدين السقا في بلاد الغيلان في مدينة زنّانة، عاصمة إمارة زنانير التابعة لسلطنة البراري، حيث يسود الفساد بين الحكّام وتغرق الأحياء الفقيرة في معاناة متفاقمة، لتتحول الأزمات الاجتماعية إلى موجات من الغضب والعنف تمتد آثارها إلى مختلف طبقات المجتمع. في قلب هذه الأجواء، نتعرّف على شخصية بهاء الدين السقا، الفتى الفقير الذي تتشابك حياته مع أحداث كبرى بعد ارتباطه بعنابة، الفتاة التي يختارها الأمير همات بن حصاصة لتكون ضمن حاشيته، لتتصاعد الأحداث وتكشف عن صراعات السلطة والرغبة والظلم. تمضي الرواية بالقارئ نحو عالم بلاد الغيلان، حيث تتسارع وتيرة الأحداث وتزداد حبكة العمل تعقيدًا، في مزيج يجمع بين الرمزية والخيال السياسي، ويطرح تساؤلات عميقة حول العدالة والإنسان والسلطة. تتميّز الرواية بأسلوب سردي مشوّق وتصوير درامي للأحداث، مما يجعلها من الأعمال التي تجمع بين الرواية الاجتماعية والخيال الأدبي، وتمنح القارئ تجربة مليئة بالإثارة والتأمل. إذا كنت تبحث عن رواية عربية مشوقة أو تهتم بقراءة روايات عن الفقر والفساد والصراع الاجتماعي، فإن بهاء الدين السقا في بلاد الغيلان تقدم تجربة قراءة غنية بالأحداث والمعاني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- المحرر للنشر والتوزيع