الفلاح والمراهق | Крестьянин и тинейджер - أندري دميتريف, يوسف نبيل

الفلاح والمراهق | Крестьянин и тинейджер

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد الفلاح والمراهق من الأعمال المميزة في أدب القرية المعاصر والرواية التأملية النفسية، حيث تقدّم تجربة أدبية عميقة تستكشف الهوية والوجود الإنساني في إطار بسيط ظاهريًا وغني دلاليًا. تدور أحداث رواية الفلاح والمراهق للكاتب أندري دميتريف في قرية نائية يسكنها فلاح وحيد، حيث يلتقي بعالم مختلف تمامًا يتمثّل في مراهق حالم، لتنشأ علاقة تجمع بين عالمين متباينين: البساطة الريفية مقابل القلق الوجودي للشباب. لا تعتمد الرواية على حبكة تقليدية أو أحداث متصاعدة، بل تأتي كسرد انسيابي أقرب إلى مشهد من الحياة اليومية، حيث تعيش الشخصيات حالة انتظار غامضة، وكأنها عالقة في حلم ممتد، ما يمنح النص طابعًا تأمليًا هادئًا. تطرح الرواية أسئلة عميقة من صميم الأدب الروسي الفلسفي مثل: من أنا؟ ما دوري في هذا العالم؟ وما معنى الوجود؟، لتكشف في نهايتها عن تشابه نفسي عميق بين الشخصيات، رغم اختلاف خلفياتها الظاهرية. إذا كنت تبحث عن روايات فلسفية نفسية أو أعمال تنتمي إلى أدب القرية والواقعية التأملية، فإن الفلاح والمراهق تقدم تجربة قراءة هادئة وعميقة تترك أثرًا فكريًا ممتدًا. اقرأ رواية الفلاح والمراهق الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية الفلاح والمراهق | Крестьянин и тинейджер