حصن التوقعات
تُعد حصن التوقعات رواية أدبية معاصرة تنتمي إلى أدب العلاقات الإنسانية والاغتراب في المدن، حيث تستكشف تأثير الضغوط المجتمعية والتوقعات المفروضة على مشاعر الأفراد وخياراتهم. تدور أحداث رواية حصن التوقعات في أجواء حضرية نابضة بالحياة، حيث تتشكل علاقة إنسانية في لحظة صمت وسط ضجيج العالم، لتكشف عن رغبات دفينة وصراعات داخلية بين ما يريده الأبطال وما يفرضه المجتمع عليهم. ومن خلال هذا التباين، تطرح الرواية تساؤلات عميقة حول الحب، الخوف، والبحث عن الانتماء. تغوص الرواية في تفاصيل دقيقة من التواصل الإنساني، حيث تتحول النظرات والصمت واللحظات العابرة إلى لغة تعبير عن مشاعر معقدة، في ظل واقع يجعل العلاقات تبدو مؤقتة وهشّة. ومع تصاعد الأحداث، تبدأ الشخصيات في مواجهة مخاوفها، والسعي لكسر القيود التي فرضتها التوقعات الاجتماعية. بأسلوب سردي رقيق ومشحون بالإحساس، تمزج حصن التوقعات بين التأمل النفسي والسرد الأدبي، لتقدّم تجربة قراءة عميقة تعكس صراع الإنسان بين الامتثال والحرية، خاصة في بيئة حضرية مليئة بالتناقضات. إذا كنت تبحث عن رواية عربية عن العلاقات الإنسانية أو مهتمًا بقراءة أعمال تتناول الاغتراب، الحب، وضغوط المجتمع، فإن حصن التوقعات تقدم قصة مؤثرة تعيد طرح الأسئلة حول معنى القرب الحقيقي في عالم مزدحم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار إبهار للنشر والتوزيع