وحدي
يُعد ديوان وحدي من الدواوين الشعرية العربية الحديثة التي تضم مجموعة من القصائد المتنوعة، ويحمل اسمه من إحدى قصائده، يتناول الديوان موضوعات إنسانية مختلفة مثل الوطن، والأم، والهوية، والانتماء، والضياع. يضم الديوان عددًا من القصائد، من بينها: "وحدي"، "بيت"، "أُمّي"، "وجّهت وجهي"، "أسلاف"، "ضياع"، حيث يعكس كل نص تجربة شعورية مختلفة، تتراوح بين التأمل الداخلي واستحضار الذاكرة والبحث عن الجذور. في ديوان وحدي شعر تتجلّى اللغة الشعرية بأسلوب هادئ وعميق، يجمع بين البساطة والصدق، ويقدّم نصوصًا تعبّر عن التجربة الإنسانية في تنوّعها، دون الانحصار في موضوع واحد، مما يمنح القارئ مساحة أوسع للتفاعل مع القصائد. ومن أجمل ما جاء في الديوان: "في البيتِ لي بيتٌ وأكثرُ أنتمي "وحدي" إليه لي دفترٌ أُلقي التحيةَ كلّ أسبوع على أسماء من كتبوا مشاعرَهم وبعضًا من سخاءِ القلبِ فيه لي كاتبٌ أختالُ دومًا أنّني من قارئيه لي أنتَ يا وطني بدونك كل هذا الكون تيه." إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي حديث يضم قصائد متنوعة تمسّ المشاعر الإنسانية والهوية والانتماء، فإن وحدي يقدّم تجربة شعرية غنية ومتوازنة تجمع بين العمق والبساطة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- كلمات للنشر والتوزيع