الحب المحرر > اقتباسات من رواية الحب المحرر
اقتباسات من رواية الحب المحرر
اقتباسات ومقتطفات من رواية الحب المحرر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الحب المحرر
مشاركة من Sherehan Attia
أجل لقد علم أنَّه عاجز. وعلم أنَّ الرجل يمكن أن يعيش بعد أن تفطر امرأةٌ قلبه. وعلم أنَّه يستطيع أن يعيش من دون آنج
مشاركة من Shehab El-Din Nasr -
”الحبُّ يُطهِّر، يا حبيبتي. إنَّه لا يصرعكِ ويقهرك. إنَّه لا يُلقي عليكِ لومًا“.
”أتُريد أن تعرف حقيقة شعور الحبِّ عندي؟ إنَّه يُشبِه نزعك لقلبي من صدري!“
”أتُريد أن تعرف حقيقة شعور الحبِّ عندي؟ إنَّه يُشبِه نزعك لقلبي من صدري!“
مشاركة من Shehab El-Din Nasr -
ولكنَّ الماضي ظلَّ يلاحقها، مهما هربت منه بعيدًا. وقد شعرت أحيانًا وكأنَّها على طريق، حيث يمكن أن تسمع وقعَ حوافر الخيلِ القويَّ آتيًا، وكأنَّ عربةً عموميَّةً تتوجَّه نحوها مباشرةً إلَّا أنَّها لا تستطيع أن تحيد من الطريق.
مشاركة من Shehab El-Din Nasr -
كان معنى الوقوع في الحبّ أن تفقد السيطرة على عواطفك وإرادتك وحياتك. كان معناه أن تفقد ذاتك
مشاركة من Shehab El-Din Nasr -
كانت المغفرة كلمةً غريبة، نعمةً تفوق التصوُّر وقد أرادت آنجل أن تعوِّض عمَّا فعلته، وسعت إلى القيام بذلك من طريق الأعمال فإنَّ ماما لم تنلِ المغفرة قطّ، ولا حتَّى بعد تلاوة ”السلام عليك يا مريم“ و”أبانا الذي في السماوات“ ألفَ
مشاركة من Shehab El-Din Nasr -
”تعلَّمتُ منذ زمن بعيد، يا أماندا، أنَّنا قلَّما نُسيطر على الأُمور في هذه الدنيا. فهي ليست مِلكَ أيدينا.
مشاركة من Shehab El-Din Nasr -
أحببتُها، يا ربّ. أحببتُها حبًّا كافيًّا لأنْ أموت من أجلها. وهي فعلت هذا بي. لعلَّها جاوزت نقطة الافتداء. كيف تغفر لشخصٍ لا يهتمُّ أدنى اهتمامٍ يجعله يرغب في المغفرة؟
ولكنْ إن كنّا نرجو ما لسنا ننظره،
فإنَّا نتوقَّعه بالصَّبر.