مع تظاهرة كأس العالم ٢٠٢٢ في قطر، ذلك العرس الرياضي الذي شهد لحظاتٍ ستبقى محفورة في الذاكرة
قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول > اقتباسات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
اقتباسات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
اقتباسات ومقتطفات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
مشاركة من ANOUDl |🇸🇦
❞ فالحياة، حين تُعاش بلا مغامرة من أجل من نحب، ليست سوى موتٍ مؤجَّل! ❝
مشاركة من Khalidath_bks -
❞ «عندما تُقدِمين على فعلٍ نبيل، فإن صداه لا يضيع؛ بل يسري في الأرض كهمسة، وتحمله الرياح إلى أولئك الذين يشبهونك. النبلاء، حين يسمعونه، يستيقظ فيهم شيء دفين، فيلهمهم أن يصنعوا ما صنعتِ». ❝
مشاركة من Khalidath_bks -
❞ : «الحب ليس ضعفًا؛ بل جزءًا أصيلًا من كياننا، به نكتمل. حين يُلقى في القلب الصحيح، تسقط كل الشكليات، وتنبعث فينا عزائم لا تُكسر. نصبح أكثر صلابة، وأكثر قدرة على مجابهة قسوة هذا العالم». ❝
مشاركة من Khalidath_bks -
❞ «الحب جميل، لكنه ليس كافيًا. هو مثل التوابل، يمنح الحياة طعمًا، لكنه لا يسدّ الجوع ولا يعالج الجراح». ❝
❞ لا شيء يسعد الرجال أكثر من مشاجرة بين امرأتين». ❝
❞ تذكّر، كلما اشتدت الصعاب، عظُم الجزاء» ❝
❞ تذكّر، كلما اشتدت الصعاب، عظُم الجزاء» ❝
مشاركة من Khalidath_bks -
فالحياة، حين تُعاش بلا مغامرة من أجل من نحب، ليست سوى موتٍ مؤجَّل!
مشاركة من kenza aziz -
«جزءٌ مما تقول صحيح، لكنك تنظر إلى الصورة من السطح فقط، والسطح كثيرًا ما يكون خادعًا. في الصحراء، ترى في الأفق ماءً، وحين تبلغه، تكتشف أنه سراب! العبرة - يا صاي - أن تحكم بعد أن ترى الصورة من كل الزوايا».
مشاركة من bookish loverr -
«حين تُسلب منك كرامتك، يفقد كل شيء طعمه. سُلالاتنا التي حكمت لقرون أُبيدت. تقاليدنا سُحقت، وكأنها عار. حتى ملابسنا لم تُعفَ، فوالدك يفرض علينا زيًا يليق بأعرافه. أنا على استعداد أن أموت ألف مرة، ولا أعيش عبدًا لإمبراطورية لا تعترف بوجودي!».
مشاركة من bookish loverr -
‹لعلَّ في قلب لِيَه خيرًا لهذا العالم، فالطفل الذي يطارده الظلام لا بد أن يحمل في أعماقه نورًا طاهرًا.›»
مشاركة من bookish loverr -
فالإنسان الصالح لا يوالي من يجمعه به دم؛ بل من يجمعه به حق».
مشاركة من bookish loverr -
لا أنكر أن أمثالك — من المفعمين بالكراهية والعنف — نادرون، وهذا ما يدفعني للتساؤل: ما الذي جرى في حياتك ليصوغ قلبك بهذا الشكل؟ لا بد أن ما مررت به يفوق الإهانة والضرب بكثير».
مشاركة من bookish loverr -
«هذا الكمّ من السُمّ لا ينمو من فراغ. عادةً ما يُولد من طفولة محطّمة، من ألمٍ لا يُشفى، من رعب يتجاوز حدود الجسد. أظنّ أن ماضيك كان جحيمًا، لا يوصف بالكلمات».
مشاركة من bookish loverr -
لا أحد على وجه الأرض يضاهي رولان. هي النور في عتمتي، والقوة حين أضعف، عظيمة كما لم أعرف أحدًا. وأنا مجرد رجل محظوظ اختارته الحياة ليكون بقربها».
مشاركة من bookish loverr -
«أنتم من دمّرتم اقتصادنا، ومحوتُم تقاليدنا ومعتقداتنا، وتسعون لطمس وجودنا من الأساس. ماذا كنتِ تتوقعين؟ أن نردّ عليكم بالورود؟»
مشاركة من bookish loverr -
«ما نجنيه لا يُقال؛ بل يُعاش. لن تفهمي حتى تخوضي المعركة بقلبك».
مشاركة من bookish loverr -
وكان عبير الفانيليا يتسلل إلى أنفيهما، ليس كرائحةٍ عابرة، بل كعطر أصيل ينبض من قلب الأرض، ينعش الروح قبل الجسد.
مشاركة من bookish loverr
| السابق | 1 | التالي |