تقوم الحياة الجيدة على امتلاك كلّ ما تحتاج إليه وبعض ما ترغب فيه. أما إذا حققتَ كل رغباتك، فلن تُقدّر شيئًا مما تملكه.
فن إنفاق المال : خيارات بسيطة لحياة أغنى | The Art of Spending Money > اقتباسات من كتاب فن إنفاق المال : خيارات بسيطة لحياة أغنى | The Art of Spending Money
اقتباسات ومقتطفات من كتاب فن إنفاق المال : خيارات بسيطة لحياة أغنى | The Art of Spending Money أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Maaly Ahmed
القدرة على عدم الحاجة إلى إثبات نفسك للغرباء لا تُقدَّر بثمن.
مشاركة من Maaly Ahmed -
القدرة على عدم الحاجة إلى إثبات نفسك للغرباء لا تُقدَّر بثمن.
مشاركة من Maaly Ahmed -
«يشعر الجميع بالغيرة مما تملكه، لكن لا أحد يغار من الجهد الذي بذلته للحصول عليه».
مشاركة من Maaly Ahmed -
كتب كيلينجزورث: «إذا كنت غنيًا وبائسًا، فلن يساعدك جني مزيد من المال».
مشاركة من Maaly Ahmed -
«أعتقد أننا نعتقد خاطئين أنّ النجاح الخارجي سيغيّر شيئًا فينا، لكنه لا يغيّر شيئًا. صحيح أنّه قد يجعل الحياة مريحة أكثر، لكنه لا يغيّر حقيقتنا. وأي فراغ داخلي كنا نأمل ملأه سيبقى على حاله.
مشاركة من Maaly Ahmed -
إنّ الجانب غير المرئي من حياة الناس هو الجانب الأكبر، خاصة الأجزاء الصعبة منها أي تلك المحبطة والبائسة التي يحاول الناس إخفاءها.
مشاركة من Maaly Ahmed -
«قد يظن سكان كوكب تخلو أرجاؤه من الزهور أنّ الفرحة تغمرنا على الدوام لأننا محاطون بهذه الزهور البديعة».
مشاركة من Maaly Ahmed -
ستدرك عندها أنّ مفتاح السعادة هو الاقتناع بما تملك، ومفتاح التعاسة هو التركيز على ما لا تملكه.
مشاركة من Maaly Ahmed -
قد تظن أنّ استعراض نجاحك للغرباء قد يجلب لك انتباههم وإعجابهم، لكن الشعور الحقيقي الذي تُثيره لديهم هو الحسد.
مشاركة من Maaly Ahmed -
كلما زادت رغبتي في الماديات البرّاقة، قلّت قدرتي على الاهتمام بالأمور الجوهرية ذات القيمة الحقيقية في حياتي، التي تُسعدني فعلًا.
مشاركة من Maaly Ahmed -
يأتي الخطر من تقليلك شأن ما يُقدّره الناس فيك حقًا.
مشاركة من Maaly Ahmed -
إذا تمكنتَ من الوصول إلى النقطة التي يصبح فيها اسمك أقوى تأثيرًا من أي شيء يمكنك شراؤه، فهنا تكمن قيمتك الحقيقية.
مشاركة من Maaly Ahmed -
تنبع مشكلات مالية كثيرة من إنفاق الأموال أو ادخارها بطريقة يظن الناس أنّهم مطالبون بها، لكن هذه الطرائق لا تتطابق مع شخصياتهم.
مشاركة من Maaly Ahmed -
يقول مهندس البرمجيات بيلي ماركوس: «الناس ليسوا عقلانيين، وكل ما في الأمر أنّهم يبررون تصرفاتهم بحجج عقلانية.
مشاركة من Maaly Ahmed -
قد أُنفق على أمر يسعدني الإنفاق عليه لكنه غير منطقي من وجهة نظرك. ما يثير مخاوفي قد يكون مصدر بهجتك، وقد يكون هدفك في الحياة أمرًا أحرص أنا على تجنّبه.
مشاركة من Maaly Ahmed
| السابق | 1 | التالي |