ربيع آخر > اقتباسات من رواية ربيع آخر

اقتباسات من رواية ربيع آخر

اقتباسات ومقتطفات من رواية ربيع آخر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ربيع آخر - آية عبد الناصر

ربيع آخر

• لا أخفيكِ يا عزيزتي بأن كل شيء بات غريبًا، أخشى أن يمضي عمري وأنا على لهفة الألفة، على ضفاف الماضي، أبحث عن شيء يشبه روحي، أخشى أن أموت غريبًا… غريبًا عن العالم وعن نفسي.‏

مشاركة من Sarax
  • أتمنى لو أنك لم تفارقني، وظلت يداي تسندانك وتربتان عليك مواسية! كم أريد أن أخبرك بأني التقيتك، وبأن الأفراح تبعث دومًا لتضيء مرافئ الأيام. تبعثرت الحروف وخانتني الكلمات، وكم تمنيت أن تحيا الذكريات، وأكون أنا بجانبك، أناوِلُك نظارتك، وأضيع أنا مع عينيك في حب تلك الابتسامة!‏

مشاركة من Sarax
  • أريد الفرار مني، أريد أنْ أسقط على هاوية الضياع، ليخطفني سطو شعور ما، ربما الحرية، ربما الشجاعة.‏

مشاركة من Sarax
  • كنت وحيدًا، خائفًا. ومنذ تلك اللحظة، وأنا أريد أن أخبر أبي بأن أبي مات، أن أبكي معه عليه.‏

• وفي كل مرة أسدّ جوعي، أشعر بأني خنتُ أبي. ‏

‫ ‏خنته باستمراري في العيش..‏

‫ ‏أشعر بالخيانة من ضحكي وفرحي.‏

مشاركة من Sarax
  • قتلتُ هذه المشاعر منذ زمنٍ بعيد، لا أعلم كيف تُنسى المشاعر، لكن أعتقد بأنها تُنسى بسبب الأفكار.‏

‫ ‏وما يُعيد الأفكار… هي تلك المشاهد العالقة في الذاكرة، ‏

‫ ‏وأنه لا يمكن لعظمة الوقت أن تمحوها مع مرور الزمن.‏

مشاركة من Sarax
  • أريد أن أكون في الشرق وفي الغرب، وأن أستطيع النظر للقادم بحبٍّ وحماس، وأخشى بعد أن أُشيّد أشرعة سفني، أن يجف البحر.‏

• ❞ الوجوه ❝

مشاركة من نوف القحطاني