لا تخشَ الوجع، بل اخشَ «البلادة» التي تجعلك لا تشعر بشيء. اخرج من قبر حذرك المبالغ فيه، واقبل الابتلاء بقلب «العزيز»، فالجروح هي الأماكن التي يدخل منها النور إلى روحك.
أنا يوسف > اقتباسات من كتاب أنا يوسف
اقتباسات من كتاب أنا يوسف
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أنا يوسف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أنا يوسف
مشاركة من Beero Fouad
الألم ليس عدوك؛ الألم هو «مخاض» ولادتك الثانية. الهروب من الألم هو هروب من النمو. في وعي الأنبياء، الألم هو «النار الخيميائية» التي تحول الطين إلى ذهب.
مشاركة من Beero Fouad -
إن أشد أنواع الموت مرارة ليس توقف النبض، بل هو ذلك الموت الذي تمارسه وأنت تمشي وتأكل وتشرب؛ إنه الاستقرار في القبور التي حفرتها لنفسك بيدك، أو سمحت للآخرين بدفنك فيها حياً. اليوم، جئتُ لأقرع أجراس قيامتك، لأقول لك إن الحجر الذي يسد باب قبرك لا يفتحه إلا «زلزال» داخلي تقوده أنت.
مشاركة من Beero Fouad -
في الفلسفة الروحية، يُقال إن «النبي» هو القناة، لكن «النبوة» هي النور. الأشخاص يرحلون، لكن ترددات الوعي التي جلبوها تظل متاحة في الوعي الجمعي للبشرية. عندما ترتقي بوعيك وتتصل بالقيم المطلقة (الحق، العدل، الجمال، الفداء)، فأنت في الحقيقة تطرق أبواب ذلك الوعي الذي جسده هؤلاء الأنبياء.
مشاركة من Beero Fouad -
ونعيش «لحظة يوسف» عندما نتعرض للغدر أو الظلم ثم نرتفع بوعينا لنصل إلى «خزائن الأرض» (التمكين الذاتي).
مشاركة من Beero Fouad -
نحن نعيش «لحظة يونس» عندما نشعر بالضيق ونحبس أنفسنا في «بطن الحوت» (اليأس أو الاكتئاب)، ونحتاج لوعي التسبيح للخروج للنور.
مشاركة من Beero Fouad -
وعي محمد: يمثل وعي التكامل والاتصال بين السماء والأرض، والرحمة الشاملة.
مشاركة من Beero Fouad -
وعي أيوب: يمثل أقصى درجات الصبر والقبول الوجودي في لحظات المعاناة.
مشاركة من Beero Fouad -
وعي عيسى: يمثل وعي المحبة المطلقة، والتضحية، والقدرة على إحياء «القلب الميت» بالروح.
مشاركة من Beero Fouad -
وعي موسى: يمثل القوة في مواجهة الطغيان الداخلي (الأنا أو الفرعون النفسي) والتحرر من العبودية.
مشاركة من Beero Fouad -
لقد وُلدتِ بوعيٍ مختلف، بجمالٍ في الروح يستفز الظلام، وببصيرةٍ ترى في القحطِ فرصةً وفي الخيانةِ معراجاً. وإدراككِ لهذا الوعي الآن هو ‹صيحة التمكين› التي تخبركِ بأن سنوات التيه قد انتهت، وأن ساعة العمل قد دقت.
مشاركة من Beero Fouad
| السابق | 1 | التالي |