غلاف رواية قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52) للمؤلف نبيل فاروق، يصور رجلاً خائفاً، حبل مشنقة وساعة صفراء، ورجلاً يحمل مسدساً وامرأة مذعورة.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)

تأليف نبيل فاروق (تأليف)

نبذة عن الرواية

ساعات تفصل رجلاً عن تنفيذ حكم الإعدام، حين يعثر عصام فجأة على دليل قد يثبت براءته. لكن اختفاء شاهد العيان الوحيد يحوّل ما تبقّى من الوقت إلى سباق محموم مع الزمن. فهل ينجح عصام في إنقاذ الرجل قبل فوات الأوان، أم يُنفَّذ الحكم؟ اقرأ التفاصيل، وحاول أن تسبقه إلى كشف الحقيقة.
عن الطبعة

تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
5 1 تقييم
4 مشاركة
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات رواية قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)

    1

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

المؤلف
نبيل فاروق

نبيل فاروق 1956 نبيل فاروق هو كاتب مصري من أشهر الكتّاب العرب في أدب البوليسي والخيال العلمي ويعتبر من الروّاد في هذا المجال على الصعيد العربي. له مجموعة كبيرة من القصص تصدرها المؤسسة العربية الحديثة في شكل كتب جيب. قدّم عدة سلاسل قصصية من أشهرها ملف المستقبل، ورجل المستحيل، وكوكتيل 2000. لاقت قصصه نجاحا كبيرا في العالم العربي، خاصة عند الشباب والمراهقين.
بدأ نبيل فاروق اهتمامه بالقراءة منذ طفولته، حيث كان يقرأ كثيرًا، وكان والده يشجعه على ذلك. بدأ محاولات الكتابة في المدرسة الإعدادية. وانضم إلى جماعة الصحافة والتصوير والتمثيل المسرحي في المدرسة الثانوية. قبل تخرجه من كلية الطب بعام واحد حصل على جائزة من قصر ثقافة (طنطا) عن قصة (النبوءة)، وذلك في عام 1979، والتي أصبحت فيما بعد القصة الأولى في سلسلة كوكتيل 2000. بداية التحول الجذري في مسيرة نبيل فاروق الأدبية كانت في عام 1984 عندما اشترك بمسابقة لدى المؤسسة العربية الحديثة بجمهورية مصر العربية وفاز بجائزتها عن قصته أشعة الموت والتي نشرت في العام التالي كأول عدد من سلسلة ملف المستقبل. وفي تلك الفترة أيضاً، كانت علاقة نبيل فاروق بإدارة المخابرات المصرية قد توطدت بشكل ما، ممّا سمح له بمقابلة ضابط مخابرات مصري، استوحى واقتبس منه شخصية (أدهم صبري) في سلسلة رجل المستحيل التي عرفت نجاحاً كبيرا في العالم العربي.في شهر أكتوبر من عام 1998، فاز الدكتور نبيل فاروق بالجائزة الأولى في مهرجان ذكرى حرب أكتوبر عن قصة (جاسوس سيناء: أصغر جاسوس في العالم). ومؤخراً، قام قسم دراسات الشرق الأوسط في جامعة فرجينيا الأمريكية بإنشاء موقع خاص للدكتور نبيل فاروق والذي اعتبره المتخصصون أحد أفضل الكتاب في الشرق الأوسط. نبيل فاروق يكتب صفحتين بشكل شهرى بمجلة الشباب القومية (مملوكة لمؤسسة الأهرام الصحفية الحكومية) منذ أكثر من 10 سنوات كما يكتب بشكل أسبوعى بجريدة الدستور (المصرية-مستقلة-ليبرالية) الإصدار الثاني، على الرغم أنه كان مادة للنقد الممتزج نوعا بالسخرية بأحد أعداد جريدة الدستور الأصدار الأول في حقبة تسعينات القرن العشرين.
له مشاركات مثيرة للاهتمام في أكثر من مجلة ودورية عربية، نذكر منها مجلة (الأسرة العصرية) ومجلة (الشباب) وملحق (صبيان وبنات) الذي يصدر مع صحيفة (أخبار اليوم)، ومجلة (باسم). وتتنوع هذه المشاركات ما بين الحلقات المسلسلة لخفايا عالم المخابرات وقصصه الحقيقية، وصولاً إلى المقالات العلمية بشتى مجالاتها، لكنها جميعاً تشترك في أسلوب الكاتب المشوق وصياغته المتقنة لها. ولد نبيل فاروق رمضان في 9 فبراير من عام 1956 في مدينة طنطا المصرية.

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)

من هو مؤلف كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)؟

مؤلف كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52) هو نبيل فاروق.

في أي عام نُشر كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)؟

نُشر كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52) عام 2025.

كم عدد صفحات كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)؟

يبلغ عدد صفحات كتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52) 144 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52)؟

دار النشر لكتاب قضية حكم الإعدام : سلسلة مغامرات ع × 2 (52) هي شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر.