رجل يرتدي عباءة حمراء، يطير قلبه أمامه، ويملك جناحين بيضاوين.
يقف بثبات فوق جمجمة حمراء ضخمة، تتوسطها جمجمة ذهبية صغيرة.
وفي قلب هذا الرمز، ينتصب سيف ذهبيٌّ لامع، بينما تحلِّق فوق جناحيه مجرَّات صغيرة، تبدو بقايا عوالم ابتلعها الخوف.
أكتب حتى لا أصاب بالجنون : الجزء الثاني > اقتباسات من رواية أكتب حتى لا أصاب بالجنون : الجزء الثاني
اقتباسات من رواية أكتب حتى لا أصاب بالجنون : الجزء الثاني
اقتباسات ومقتطفات من رواية أكتب حتى لا أصاب بالجنون : الجزء الثاني أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أكتب حتى لا أصاب بالجنون : الجزء الثاني
مشاركة من Salma Shabana
❞ ومع ذلك، تظل الكتابة من أصعب المهن وأقساها. إنها مهنة تلتهم العقل والروح، وقد تدفعك إلى حافة الجنون. قد تستنزف طاقتك الجسدية والنفسية بلا رحمة. وربما، كما حدث معي، تصبح الكتابة ذنبًا، ويأتي مَن يعاقبك عليه. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ لكنني الآن، وبعد كل ما حدث، وبعد أن منحني الزمن فرصة للتأمل، أدركت أنني، حتى لو عاد بي الزمان إلى الوراء، لاخترت الكتابة مرة أخرى. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ - هل تعلمين أن تناول العناكب يطيل عمر الإنسان؟ هذا يعني أنكِ إن التهمتِ واحدة… فلن تموتي سريعًا.
- لا… شكرًا، أنا أرغب بالموت في أسرع وقت. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ في كل خيالاتكِ وأوهامك وكوابيسك.
كنتِ ترين دومًا ذلك الرجل المرعب المقنَّع
لكن، أما أدركتِ الحقيقة؟
لقد كان كليهما فيكِ.
كان كل شيء مِن نسجك.
كان من صنع خيالك.
كان انعكاسًا لكتاباتك… لا أكثر. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ لم يكن هناك منطق أو عدالة، كان المؤلفون يُذبحون فقط لأنهم كتبوا الرعب، لأنهم نسجوا كوابيس في صفحات كتبهم، تُحاسبهم تلك الكائنات عليها وكأنها جرائم حقيقية! ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ ها نحن من جديد، الدوامة ذاتها، اللعنة تتكرر. كان يرتدي قناعًا أبيض، أشبه بوجه دمية، خالٍ من الملامح، وبارد كالموت. ❝
❞ لكن، في نهاية المطاف، نحن بشر، ولكل بشريٍّ حدٌّ ووجع. ❝
❞ ربما اخترتُ الكتابة حتى لا أفقد عقلي، وحتى لا أصاب بالجنون. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ لطالما كانت الكتابة بالنسبة لي وسيلة نجاة، وستظل كذلك مهما عظُمت العواقب التي تجرُّها خلفها. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ إن مَن يدفن ابنه يرى جسده أمامه، فيستطيع أن يقتنع بأنه مات، يسلِّم للألم ويبدأ رحلة الحِداد. أما أولئك الذين يُنتزع منهم أحبَّاؤهم دون إنذار، دون جثث، دون علامات؛ فهُم ضحايا أملٍ قاتل ❝
مشاركة من Fidaa Jawad