نساء قاتلات : سفاحات على مر التاريخ > اقتباسات من كتاب نساء قاتلات : سفاحات على مر التاريخ

اقتباسات من كتاب نساء قاتلات : سفاحات على مر التاريخ

اقتباسات ومقتطفات من كتاب نساء قاتلات : سفاحات على مر التاريخ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• «نحن، نساء ناجيريف، كنا جميعًا نعلم ما كانت تفعله جوجانا فازيكاس. كنا معتادات أفعالها كما اعتدن رؤية أسراب الإوز تغادر القرية إلى المروج كل صباح… لا أحد من النساء اللاتي قُبض عليهن بتهمة التسميم بريئة.»

مشاركة من Asmaa
  • ❞ من المؤكد أن كل قاتل متسلسل في التاريخ اعتُبر مجنونًا في مرحلة ما. وإلا فكيف نُفسِّرُ العنف المتكرر الفظيع المتقن؟ ❝

مشاركة من nahed
  • ❞ كانت إلهة، لكان أقنانها لعبتها البشرية البائسة. تستطيع إجبارهم على التنظيف ❝

مشاركة من nahed
  • صحيح أن التعاسة الزوجية ليست بالأمر الهين، لكن إليزابيث كانت لديها تاريخ من الانفعال على الناس لأتفه الأسباب. ربما كان ريدجواي يمضغ الطعام وفمه مفتوح. ربما كان يخالفها الرأي، لم تستطع إليزابيث تحمل ذلك.

مشاركة من Omar Sabry
  • النفور من الجريمة أمر طبيعي، لكن إن بالغنا في النفور، فإنه يصبح وهمًا. وقد افترض علماء النفس أننا نحب عزل أنفسنا عن «الشر» لأنه يُرضينا عن أنفسنا: «حصر الشر داخل أفراد أو مجموعات مختارة يحمل في طياته «الفضيلة الاجتماعية» المتمثلة في «إعفاء» المجتمع من كونه جديرًا باللوم ويبدو عدم استحقاق اللوم أمرًا رائعًا بالتأكيد.

مشاركة من Halah Sabry
  • أثار قلقًا اجتماعيًا عميقًا بشأن تدهور القيم الأخلاقية في مصر، خصوصًا فيما يتعلق بتغيّر دور المرأة. فبحلول عام 1920، بدأت النساء يرتدن أماكن كانت حكرًا على الرجال، مثل الأسواق والمقاهي والحانات، ورأى البعض أن ما تعرضن له من قتل لم يكن سوى جزاءً مستحقًا. ألقت الصحافة باللوم على الضحايا أنفسهن، مؤكدة أنهن لو لم يتجولن بهذه الوقاحة أو يعملن عاهرات، لما التقين الأختين القاتلتين أصلًا. وجاء في أحد الافتتاحيات: «ما القوة التي دفعت هؤلاء النساء إلى دخول بيوت الدعارة وجلب هلاكهن بأيدي القاتلتين؟ الجواب واضح… فقدان الحياء لدى الرجال والنساء على حد سواء.» أما افتتاحية أخرى فقد شددت على ضعف الضحايا الأخلاقي

مشاركة من Asmaa
  • لطالما كانت سكينة على وجه الخصوص مُقنعة للغاية، والآن، في أثناء استجوابها بشأن الجثة الموجودة تحت أرضية شقتها القديمة، أصرت على براءتها. لكن، عندما أبلغت الشرطة ريا بالعثور على جثث في غرفتها هي أيضًا، انهارت الأخت الكبرى، وأُلقي القبض عليهما.

مشاركة من Asmaa
  • وتساءل العالم عن سبب عدم إعدامها.

مشاركة من nooralhouda sadek
  • كانت هؤلاء القاتلات ذكيات، وسيئات المزاج، وماكرات، وفاتنات، ومتهورات، وأنانيات، وواهمات، ومستعدات لفعل أي شيء للوصول إلى ما اعتبرنه حياة أفضل. كنّ قاسيات وغير مرنات. كنّ تائهات ومرتبكات. كنّ مختلات عقليًا وقاتلات أطفال. لكنهن لم يكنّ ذئابًا. لم يكنّ مصاصات دماء. لم يكنّ رجالًا.

مشاركة من Hend Elshahawe
  • ‫ «لا ينبغي لأحد أن يظن أنني ضعيفة.»

‫ - يوربيديس، ميديا

مشاركة من ابتسام على
  • النساء اللاتي لا يَعرفن الرحمة لن يُرحَمْن.

مشاركة من تيسير سليمان
  • إحصائية واحدة تتأكد مرارًا وتكرارًا في دراسات مختلفة هي أن غالبية القتلة المتسلسلين، ذكورًا وإناثًا، من البيض. (هل نحن مندهشون؟) طبعًا تأتي الإحصاءات مع مجموعاتها الخاصة من التحيزات. أود أن أقول إن غالبية القتلة المتسلسلين الذين كُتب عنهم في وسائل الإعلام، والذين يظهرون في السجل التاريخي، هم من البيض

مشاركة من لميس عبدالقادر
  • «النظرة الاستعمارية للدعارة لم تتسم فقط بتجاهل متعمد للطرق التي يُسهِم بها الاستعمار في ازدهار هذا النشاط، إن لم يكن تشجيعه، بل أيضًا برغبة دائمة في تعريف الدعارة باعتبارها دليلًا على خلل في المعايير الأخلاقية بين السكان الأصليين.»

• ❞ لا ينبغي لأحد أن يظن أنني ضعيفة. ❝

مشاركة من Amna Aksh
  • لا ينبغي لأحد أن يظن أنني ضعيفة.

مشاركة من Amna Aksh
  • «لا ينبغي لأحد أن يظن أنني ضعيفة.»

‫ - يوربيديس، ميديا

مشاركة من تيسير سليمان
  • ❞ «يرغب الإنسان في النسيان بدلًا من عدم الرغبة في شيء على الإطلاق». ❝

مشاركة من Darin Ayman
  • حاولتا احتواءها، لكنهما لم تستطيعا إيقافها ولا إنقاذها، لأن ما احتاجت الهرب منه، وما لم تستطع الهرب منه قط، هو نفسها.

مشاركة من Huda Khalil
  • حتى لو كانت عاقلة تمامًا، فإن مجرد ادعاء الجنون على مرِّ عقود يبدو، في حد ذاته، شكلًا من أشكال الجنون

مشاركة من Huda Khalil
1 2