حافلة تسع الشياطين > اقتباسات من رواية حافلة تسع الشياطين

اقتباسات من رواية حافلة تسع الشياطين

اقتباسات ومقتطفات من رواية حافلة تسع الشياطين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

حافلة تسع الشياطين - لبنى حماد

حافلة تسع الشياطين

• ‫ ‏- كل البشر حِملان وأنا لحالي المسخ؟

مشاركة من هبة محمد
  • ‫ ‏العجيب أن قلبه لم تمسه ذرة تأنيب ضمير واحدة، شعرت بالغثيان، تذكرت مقطعًا من أغنية ما:‏

‫ ‏- كل البشر حِملان وأنا لحالي المسخ؟ ‏

مشاركة من إسراء
  • هذا رجل بائس سُلِبت منه طفولته بشكلٍ ما فتمسّك بعادات الطفولة وهو على مشارف الأربعين، بل واختار أن يكون مجال عمله وسط الأطفال، لعلّ ذلك سبب الوشوم الطفولية أيضًا.قلتُ له مبتسمًا وأنا أشير لأحد الوشوم على معصمه:‏

مشاركة من إسراء
  • ألا يعترف هؤلاء بخطاياهم أبدًا؟ كيف يتظاهرون بالبراءة وهم غارقون في الآثام حتى الثمالة؟ هل ينامون بعمق بعد كل ما اقترفوه؟ ‏

مشاركة من ماجد رمضان

مشاركة من ماجد رمضان
  • بضعة كيلومترات تفصلنا عن معسكر "أوشفيتز" الرهيب. استقبلتنا الأسلاك الشائكة الملتوية على جانبي الطريق كأنّها أذرع تفرّ هاربة من لهب الجحيم. تطلعنا للعبارة الساخرة على اليافطة المعلّقة أعلى البوابة الحديدية‏

‪ Arbeit macht frei (1)

‫ ‏وكأنّ هناك مخرجًا من هذا السجن!‏

مشاركة من إسراء
  • أنا لم أدّعِ البراءة يومًا وأعلم جيدًا أن وجودي مؤذٍ لمعظم من حولي، لكنني على الأقل أمتلك من الشجاعة ما يكفي لأعترف بذنوبي

مشاركة من Sohila Ashraf
  • ‏ألا يعترف هؤلاء بخطاياهم أبدًا؟ كيف يتظاهرون بالبراءة وهم غارقون في الآثام حتى الثمالة؟ هل ينامون بعمق بعد كل ما اقترفوه؟ ‏

‫ ‏أنا لم أدّعِ البراءة يومًا وأعلم جيدًا أن وجودي مؤذٍ لمعظم من حولي، لكنني على الأقل أمتلك من الشجاعة ما يكفي لأعترف بذنوبي. و في كل مرة يأكل الندم قلبي بعد إرتكاب خطيئة ما, أسعى جاهدا أن أوقف نفسي عن أفعالي و أهرعَ إلى طبيبي نفسي لعله يساعدني في كبح شرّي وإبقائه بداخلي. ‏

مشاركة من Dalia Esmaiel
  • ❞ بما عليه أن يبدأ بمسامحتها حقًّا، وأن يتوقف عن إلقاء اللوم عليها، فهي لم تقترف خطأً جسيمًا، لقد أحبت "سعد" ووثقت به بكل كيانها، بينما خان هو ثقتها ❝

مشاركة من Rana
  • ❞ ربما عليه أن يبدأ بمسامحتها حقًّا، وأن يتوقف عن إلقاء اللوم عليها، فهي لم تقترف خطأً جسيمًا، لقد أحبت "سعد" ووثقت به بكل كيانها، بينما خان هو ثقتها.‏ ❝

مشاركة من Rana

مشاركة من Twig
  • ‫ ‏ألستُ أنا أولى بالإتجار بأعضاء أبناء بلدي؟‏

‫ ‏"جحا أولى بلحم توره يا ناس!"‏

مشاركة من menna ali

مشاركة من Youmna Mohie El Din
  • ‏- البت البطلة بتعمل سم من نبات اسمه البيلادونا، نبات كدا شبه البتشنجان، ألا هو فيه كدا بجد يا دكتور؟ قصدي يعني في سم حقيقي اسمه البيلادونا؟ ‏

مشاركة من Beero Fouad
1 ... 2 3 4 5 6 7