إنّه إذا كانت لدينا، على وجه الاستحالة، حياةٌ ثانيةٌ، فإنّنا نريدُ أن نحياها معا.
رسالة إلى د : حكاية حب | Lettre à D: Histoire d'un amour > اقتباسات من كتاب رسالة إلى د : حكاية حب | Lettre à D: Histoire d'un amour
اقتباسات من كتاب رسالة إلى د : حكاية حب | Lettre à D: Histoire d'un amour
اقتباسات ومقتطفات من كتاب رسالة إلى د : حكاية حب | Lettre à D: Histoire d'un amour أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من أماني هندام
إنّ شيئا واحدا فقط كان جوهريّا بالنّسبة إليّ في نهاية المطاف: أن أكون معكِ. لا يمكنني تخيّل نفسي مستمرّا في الكتابة إذا ما توقّفت عن الوجود. أنتِ الجوهريُّ الذي من دونه، يفقدُ كلّ شيء آخر، مهما بدا لي مهمّا في حضورك، معناه وقيمته.
مشاركة من أماني هندام -
إنّني متيقّنٌ أنّك كنتِ تعملين على ترويض الموت، حتّى تتمكّني من مواجهته دون خوف.
مشاركة من أماني هندام -
لم ننم خلال اللّيلة الأولى. إذ كان كلّ واحد منّا يصغي إلى أنفاس الآخر.
مشاركة من أماني هندام -
«إليكِ، من تُسمَّين كاي التي منحتني الأنا عندما منحتني الأنتِ».
مشاركة من أماني هندام -
إنّ الحبّ الغارق والمستحيل هو ما يصنع، على العكس من ذلك، أدبا نبيلا. أشعر بالرّاحة في جماليّات الفشل والتّقويض، بدل تلك التي تخصّ النّجاح والإثبات.
مشاركة من أماني هندام -
من المستحيل أن نفسّر فلسفيّا لِمَ قد نحبُّ شخصا محدّدا بعينه ونريدُ أن نُحبَّ من قِبله، دون أيّ شخص آخر.
مشاركة من أماني هندام -
في الحبّ يستعيد الإنسانُ شيئا مّا يراوغ من خلاله تفاهة الوجود وعبثيّته، في الحبّ، يمكن القول إنّ في الإنسان شيئا آخر.
مشاركة من أماني هندام
| السابق | 1 | التالي |