علمت كيف يموت القلب ويحترق ليخرج من رماده وحش الانتقام، هذا الوحش المتراقص من بين ألسنة نار قلبها المتصاعدة فسكنها وسكنتْه، تسميه أحيانًا وحشًا وسويعات غولًا
الضحية السابعة > اقتباسات من رواية الضحية السابعة
اقتباسات من رواية الضحية السابعة
اقتباسات ومقتطفات من رواية الضحية السابعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الضحية السابعة
مشاركة من شهاب الدين
كيف نعيد للأشياء سيرتها الأولى؟ كيف نبث فيها الحياة من جديد؟ كيف تعود قلوبنا صفحة بيضاء خالية من مخالب أوجعتنا، نقية من خطايانا،
مشاركة من شهاب الدين -
الأطباء ليسوا سحرة! حتى السحرة سيفشلون في ترميم ما هُدم من جمالها، عدوان السفاح كان وحشيًّا وآلته كانت غائرة في لحم ضحاياه وحمضه لم يتردد في سلخ جلدهن في ثوان معدودة،
مشاركة من شهاب الدين -
تنظر بعيدًا نحو سرب طيور سابح في السماء.
- تحلق هذه الطيور بأجنحتها بعيدًا وتتماهى مع السحاب، وروحي أيضًا تركض بعيدًا دون طيران كما حلمت!
مشاركة من شهاب الدين -
عندما يشبع الغول الذي بداخلي ويستكين، عندها فقط أكتب انتصاري وأرحل عنهن وإلى أن يحدث ذلك لن أرحم أحدًا.
مشاركة من شهاب الدين -
القتل رحمة، بينما الجراح التي تركتُها في نفسها أشد قسوة من القتل والذبح حيّة، لن تنعم بالراحة بعد اليوم، كلما نظرتْ في المرآة ستراني في هيئة طائر العنقاء على خدها الأيمن، وستتذكرني برقم واحد المشوّه في خدها الأيسر.
مشاركة من شهاب الدين -
- نحن أمام سفاح لا يسفك الدماء، كان أمامه الفرصة ليقتلهن ولم يفعلها! إنه يتفنن في عذاب ضحاياه.
مشاركة من شهاب الدين -
ما أجمل الحب حين يحتل القلوب ويأمر فيطاع!!
مشاركة من شهاب الدين -
رياح غاضبة وموج يرتجف خوفًا من القادم، موج ملحه جارف وعذب مياهه مسموم.
مشاركة من شهاب الدين -
- هذه نار لن يطفئها الماء ولا المطر ولا تراب الأرض ولا عاصفة السماء، ستحرقكم جميعًا
مشاركة من شهاب الدين -
- فُتحت الدائرة ويجب أن تُغلق.
- وكيف تُغلق؟
- ستغلقها نار الانتقام.
مشاركة من شهاب الدين -
- بل أنتِ السماء التي ندمت على فراقها وأحلم بالوصول إليها، فاسمحي لي أن أعود.
مشاركة من شهاب الدين -
ربما لكل منا لعنته! البعض يراها ابتلاء وآخرون يرونها القدر.
مشاركة من شهاب الدين -
- لا تنسَ أبدًا: إذا ارتبكتَ لا تكمل، إذا ارتعشتْ خطاك توقف، إذا ترددت فقد انهزمت!
------
مشاركة من شهاب الدين -
- " إنني أجيد الوفاء بالوعود، رغم ذلك اكتشفت أنني أجيد التلاعب حول كل ذلك.
مشاركة من شهاب الدين -
- " إنني أجيد الوفاء بالوعود، رغم ذلك اكتشفت أنني أجيد التلاعب حول كل ذلك.
مشاركة من شهاب الدين -
ضاقت الدنيا بما رحبت وغُلّقت الأبواب، ذهب في زيّه الذي يتخفّى به يتلمس رحمة الله وجبره من فوق سبع سماوات، مترجيًا ألطاف الله الخفية حتى وإن ضل الطريق.
مشاركة من شهاب الدين -
تُرى هل تفعلها أيها الصغير وتنتصر؟! أنصت إليّ: لا فائزَ في هذه الحياة، غايةُ الأمر أن تنجو.
------
مشاركة من شهاب الدين -
- أريد أن أرحل لأبعدِ مكان في العالم، لا أسمع صوتًا ولا أرى بشرًا. إلى بحر ترتطم أمواجه في الصخور ترتد إليَّ محمّلة بالأنين،
مشاركة من شهاب الدين -
تصل عند مركز الأوائل للدروس الخصوصية، اللافتة لا تظهر في هذه العتمة، تنظر حولها ينقبض قلبها مما حولها من ظلام دامس، تفتح القفل مترددة، وتتساءل في نفسها: هل ما تفعله تصرّفٌ سليم؟ ماذا سيحدث لو غضت الطرف عن هذه
مشاركة من tv tv which