غلاف رواية مارغريت | Margaret نزار محمد عوض. تظهر على الغلاف صورة ظلية باللون البني لفتاة على خلفية أرجوانية مع العنوان باللون الأبيض البارز وأسفله اسم المؤلف.

مارغريت | Margaret

مارغريت رواية نفسية اجتماعية تدور في أجواء الحرب، وتقدّم حكاية إنسانية مؤثرة عن الصمود، والفقد، والتحولات التي تصنعها الأزمات في أرواح البشر، من خلال شخصية امرأة حملت الحياة بكل قسوتها ولم تفقد قدرتها على الأمل. تسرد الرواية رحلة مارغريت راي، المرأة التي أفنت سنوات عمرها في العمل والكفاح، وهي تحلم بأن ترى ثمرة تعبها تتحقق أمام عينيها. لم تكن السنوات رحيمة بها؛ فقد حفرت الشمس ملامحها على وجهها، وأثقلها الشقاء، لكنها بقيت تحتفظ بروحها المشرقة وابتسامتها الصادقة، مؤمنة بأن الكرامة والأمل قادران على مواجهة أقسى الظروف. لكن الحرب تغيّر كل شيء. تجد مارغريت نفسها مجبرة على مغادرة حياتها البسيطة هربًا من ويلات الصراع، لتبدأ رحلة مليئة بالتقلبات، حيث تتقاذفها أمواج الحياة بين الفقد والنجاة، وبين الانكسار والقدرة على النهوض من جديد. ومع كل تجربة تخوضها، تزداد نضجًا، وتتكوّن داخلها حكمة صنعتها المعاناة أكثر مما صنعتها السنوات. تتميز مارغريت بسرد نفسي عميق يسلّط الضوء على تأثير الحرب في الإنسان من الداخل، وعلى قدرة المرأة على التكيّف مع أقسى التحولات دون أن تفقد إنسانيتها. كما تجمع الرواية بين الدراما الاجتماعية والتأملات النفسية، لتقدّم قصة عن الأمل الذي يبقى حيًا حتى في أكثر الأزمنة قسوة. إذا كنت من محبي الروايات النفسية، والروايات الاجتماعية، والأعمال التي تتناول آثار الحرب على الإنسان بأسلوب إنساني مؤثر، فإن مارغريت تقدم تجربة روائية مليئة بالمشاعر والتأملات التي تبقى في الذاكرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 4 تقييم

• مراجعات رواية مارغريت | Margaret

فخور جدا بأن أقرأ لروائي مبدع مثلك!

في هذه الرواية ينقل لك الكاتب المشاعر وكأنها حقيقة ملموسة. الإيقاع السردي المتقن والحبكة المحكمة والشخصيات التي تظل عالقة في الذهن بعد انتهاء القراءة.

كل هذا يجعل من عملك تحفة أدبية تستحق كل التقدير.

في زمن الحروب والهجرات تأتي رواية مارغريت لتلامس هذا الواقع وان اختلفت الاسباب للهجرة .. ابدع الكاتب في وصف التفاصيل وكانك تعيش احداث هذه الرحلة لحظة بلحظة .. رواية رائعة وبانتظار اعمال اخرى للكاتب