غارق في النعم > اقتباسات من كتاب غارق في النعم

اقتباسات من كتاب غارق في النعم

اقتباسات ومقتطفات من كتاب غارق في النعم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

غارق في النعم - بشار معرفي

غارق في النعم

• فعلينا أن نسأل الله البركة في أمورنا كلها، فالبركة تجعل القليل من كل شيء يكفينا.‏

مشاركة من Doha Qeri
  • ‏لم ولن ترى أرحم من الله بك مهما حاولت أو فكرت، فهو أرحم الراحمين، وكل ما يجري في حياتنا هو رحمة لنا بطريقة لا نفهمها الآن، وقد لا نفهمها في هذه الحياة الدنيا.‏

• ‏في سورة النور المباركة يقول الله (تعالى):‏

‫ ‏﴿‏وَٱلۡخَٰمِسَةُ أَنَّ لَعۡنَتَ ٱللَّهِ عَلَيۡهِ إِن كَانَ مِنَ ٱلۡكَٰذِبِينَ٧‏﴾‏

‫ ‏وفي آية سابقة يقول أيضًا:‏

‫ ‏﴿‏وَٱلۡخَٰمِسَةَ أَنَّ غَضَبَ ٱللَّهِ عَلَيۡهَآ إِن كَانَ مِنَ ٱلصَّٰدِقِينَ٩‏﴾‏

‫ ‏في الآيتين السابقتين يحدثنا الله عمَّن يرمون المحصنات ولا يأتون بالشهداء على ذلك الفعل.‏

‫ ‏ولكنَّ الغريب في الآيتين السابقتين أن الله (عز وجل) استخدم «اللعن» مع الزوج و«الغضب» مع الزوجة.‏

‫ ‏فلماذا؟ تفضل تفكر في رحمة الله.‏

مشاركة من Doha Qeri
  • ‏إننا محاطون بالله في كل شيء، حتى في البلاء الذي نعتقده عقابًا من الله قد يكون ليتجاوز عنا أسوأ ما عملنا.‏

مشاركة من Doha Qeri
  • أما الشخص المؤمن سليم القلب فحين يقع في الذنب ماذا يحصل به؟ قد يُنزِل الله عليه البلاء بسبب ذلك الذنب، ويجد الألم والمشكلات في حياته.‏

مشاركة من Happy Have
  • ❞ وهل الله ليس موجودًا في الحياة حتى تذهب إليه في الموت؟ ❝