نبيل فاروق كتاباته شديدة المثالية، فلما وصل أبناؤه إلى سن المراهقة كان طبيعيًّا أن يتمردوا على مثالية أبيهم، وهذا عكس ما حدث مع أحمد خالد توفيق الذي كانت كتاباته الساخرة مناسبة لطبيعة الشباب في هذه السن، وهكذا ظل قراء أحمد
بوب فيكشن: كيف غيرت روايات الجيب حياتي > اقتباسات من كتاب بوب فيكشن: كيف غيرت روايات الجيب حياتي
اقتباسات من كتاب بوب فيكشن: كيف غيرت روايات الجيب حياتي
اقتباسات ومقتطفات من كتاب بوب فيكشن: كيف غيرت روايات الجيب حياتي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
بوب فيكشن: كيف غيرت روايات الجيب حياتي
مشاركة من Ahmed Halawa
القراء الآن محظوظون لأن باستطاعتهم الوصول إلى أي لغز أو رواية أو عدد ينقصهم، حتى لو كان لغزًا أو عددًا نادرًا، لم يعد يُطبع ولم يعد متوفرًا في الأسواق، لن يعانوا مثلما عانى جيلي في البحث والتنقيب والانتظار.
مشاركة من Ahmed Halawa -
لا أعرف هل الفتور الذي أصابني -وأصاب كثيرًا من معارفي- في قراءة الأعداد الأخيرة من سلسلتَي رجل المستحيل وملف المستقبل مردُّه إلى الأسباب التي ذكرتها سابقًا: التكرار والأجزاء الطويلة، أم بسبب السن، وتنوُّع القراءات لكُتَّاب آخرين فرصدي للتغير في مستوى
مشاركة من Ahmed Halawa -
وأتذكر كيف كنت أطمح إلى أن أنضم إليهم، وأتمنى زيارة المعادي لعل وعسى أجدهم يعبرون أمامي بدراجاتهم، وخلفهم كلبهم زنجر.
مشاركة من Ahmed Halawa -
التأثير الذي أحدثه محمود سالم لا يمكن إنكاره، فقبله لم يكن هناك أدب بوليسي عربي، ربما كانت هناك محاولات من آنٍ لآخر، لكن محمود سالم هو صاحب أول مشروع متكامل وممتد في هذا المجال
مشاركة من Ahmed Halawa -
تذكرتُ عندها أن خطوتي الأولى في القراءة كانت من خلال سلسلة الشياطين الـ13، بالتوازي مع ألغاز المغامرين الخمسة، وكلتاهما من تأليف محمود سالم.
مشاركة من Ahmed Halawa -
لم يكن الموضوع بالنسبة لي مجرد قراءة كتيبات أحبها، بل مغامرة كبرى عشتها وارتبطت بها، واستمتعت بكل لحظة شغف وأنا أبحث وأنقب وأحلم وأنتظر، قبل أن أقرأ.
مشاركة من Huda Khalil -
لكني شخصيًّا أشتاق لكل لحظة لهفة وشوق مررت بها في بحثي عن تلك الكتيبات، أشتاق للحظات الانتصارات الصغيرة عندما أجد كتيبًا ينقصني، أعرف أنني سأقضي معه وقتًا فائق المتعة.
مشاركة من Huda Khalil -
الفراق فقط صعب، لكن ما دون ذلك فكل شيء كما هو، وأفضل.
مشاركة من Huda Khalil -
الفراق فقط صعب، لكن ما دون ذلك فكل شيء كما هو، وأفضل.
مشاركة من Huda Khalil -
أقول له إنك تعتقد أنه ذهب، لكن هذا غير صحيح، والدك موجود وسيظل موجودًا في قلوبنا، سنظل نقرأ له ونتحدث عنه ونحبه،
مشاركة من Huda Khalil -
وأن الكتابة ليست خيارًا كي يتوقف المرء عنها وقتما يحب أو يستمر وقتما يشاء.
وعرفت أن هناك أشخاصًا قد تكون موهبتهم الوحيدة هي محاولة تحطيم مواهب الآخرين،
مشاركة من Huda Khalil -
نحن تغيب عنا أحيانًا الفروقات الدقيقة بين السرقة والانتحال والاقتباس والتقليد والتأثر والإلهام.
أي تشابه بين عملين نحمله مباشرةً على محمل السرقة
مشاركة من Huda Khalil