كلب في منتصف الطريق > اقتباسات من رواية كلب في منتصف الطريق

اقتباسات من رواية كلب في منتصف الطريق

اقتباسات ومقتطفات من رواية كلب في منتصف الطريق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

كلب في منتصف الطريق - إيزابيلا فيجيريدو, فاطمة محمد

• نحن بحاجة إلى شخص نتحدث معه، لا يهم عن ماذا، فقط نحتاج إلى صوت إنساني

• نحن بحاجة إلى شخص نتحدث معه، لا يهم عن ماذا، فقط نحتاج إلى صوت إنساني

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • كيف يمكن أن يشعر الإنسان بالحنين إلى السنوات الأولى من حياته؟ من قد يرغب في العودة إلى الوقت القاسي الذي شعروا فيه بالوحدة الشديدة، وألقي بهم في عالم وحشي، مليء بالرموز والأسرار؟ وفيه يظل أصل ومعنى كل شيء غير معروف، وكل شيء به شك وحيرة وعدم يقين!

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • لطالما أخافتني أحاديث الكبار، من ذا الذي يريد أن يعيش حياتهم؟ من يريد أن يصبح شخصًا بالغًا ويخاطر مثل هذه المخاطرة؟!

• إذا كان الإنسان يحب الحيوانات، فهذا يعني أنَّ روحه طيبة

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • شعرت بأن هناك شخصًا يحبني حقًّا، شخص رفضته، لكنني منحته الحق في أن يكون حاضرًا عندما ناسبني ذلك. شخص موجود في مكان ما ألجأ إليه. شخص مركون على الرف.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • أسعى دائمًا إلى التحدث بالمستوى اللغوي نفسه، فإننا لا نلاحظ اختلافاتنا إلا إذا ارتدينا ملابس ملائمة للسياق الذي نكون فيه.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • لم أكن قد بلغت الثامنة من عمري حتى، وقد أدركت حينها بالفعل أن سلوك الكبار به ثغرات تعج بالتناقضات التي لا يريد أن يدركها أحد.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • الحمام كائنات ذكية جدًّا ولديها رؤية أفضل من البشر، تتعرف على صديقها الإنسان إذا رأتهم وسط حشد من الناس.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • فحب الحمام صار ازدراء للمجتمع.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • ما الذي يمكن أن يأبه به رجل عجوز بعد عقود عديدة من العمل والكد والخيانة وخيبات الأمل والإهانة والحسرة؟

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • إنها ليست مجرد قهوة فحسب، بل بمثابة رخصة لمشاهدة عروض الآخرين.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • الذاكرة هي أقوى قاعدة بيانات، وتسجِّل تجارب الحواس والمحادثات والخبرات، تسجل ما نريد الاحتفاظ به وما نود أن ننساه

• أنا نظيف تمامًا، النظافة دين! إنها أكثر أهمية من الذهاب إلى القداس

• أنا نظيف تمامًا، النظافة دين! إنها أكثر أهمية من الذهاب إلى القداس

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • في تلك اللحظة لم أستطع إدراك كم أسهمت أيضًا في هذا التكوين، وأنني، من دون قصد، قد أصبحت بالفعل، جزئيًّا، ما أرادوا أن يصنعوه مني. لم أرد أن أصبح أي شيء، وأصبحت شيئًا بالفعل.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • «أنت بحاجة إلى قاعدة صغيرة كاللغة اللاتينية، وكما نجبره على أكل السمك رغم أنه لا يحبه، لأن السمك مفيد له. لن تنتظره حتى يصبح بالغًا ليقرر ما إذا كان يريد تناوله، إنه الشيء نفسه مع الدين، لا يهم إذا اعتنقه في المستقبل أم لا. إن الفائدة التي ستعود عليه في أثناء تعليمه الدين أمر مهم».